コメント
ちょきちょき
後輩と仲が悪いんですか?
仲良くしてたママ友が後輩の方と仲良くし始めるとなんで疎外感生まれるんですか?後輩が嫌であれば後輩のいないところで変わらず仲良くしてればいいと思うのですが…
はじめてのママリ
疎外感、わかります
疎外感生まれる人は独占欲があるのかななんてわたしは思います(自分がそうなので)
わたしは幼稚園ではなく保育園ですが2年目にしてまだママ友と呼べる人はいません😂
みんな仕事してるので挨拶程度だし行事でも挨拶プラス一言二言喋るくらいで終わっちゃいます😂
仲良くなりたいんだけれど、めんどくさい気持ちもあって😂
保育園ではないプライベートのママ友達がいますが自分は仲良くなりすぎると相手の悪いところしか見えてこなくなるという性悪なので😂笑、誰にでも一線は引くようにしました😂
-
茉央
やっぱ面倒というか、立ち位置がわからないといつか、私も腹を割って話さないようにしようと思っています
- 10月7日
姉妹ママ
もう母親になったんですから、何も嫌な人とは無理に付き合わなくて良いと思います!
その感じの良いママ友さんと後輩が仲良くしているってことは後輩も含めてママ友付き合いがあるということですか?
嫌な人と付き合いがあることが疑問です、、幼稚園のことなど必要最低限な付き合いは必要かもですが、私なら嫌な人が来たら、その場にいたくないですね、、
仲良くする必要ありますか?💦
ママ友も話してて自然と気の合う人とは仲良くなるものだと思うので、そんなに友達作らなきゃ!とか気にしなくても良いかなと思います。
茉央
学生の頃から私は馬鹿にされてたので、嫌なんです。
必ずその辺の人達がついてくるので…