退会ユーザー
ずっと乳首にアンパンマンの顔を描いた絆創膏を貼って
アンパンマンのおっぱいになったよ〜と!お風呂もそんな感じでわざと見せたりしてました!
あとは挫折しないことです!
1日、2日がんばってもう無理!って挫折したらすべて水の泡です💧💧
めっちゃ寝不足でしんどいので
断乳できそうになるまでほとんど家のことはやりませんでした😳
旦那さんの理解、協力もかなり大事です😱

りんご
同じ状況でした。おっぱいがないと絶対に寝ない子でした。
断乳するつもり無かったのですが、生まれて初めてたまたまおっぱいなしで夜寝付けた日があったのでそのまま辞めました。事前の説明も何もなしでちょっとごめんって感じでしたが…。
夜は起きてもマグでお水飲ませてました。そしたら最初はギャン泣きでしたが、何回か飲むと数分愚図りますが寝ました。
昼間はとにかく毎日出かけて、疲れさせました。
毎日の遊びとは比じゃないくらいに遊びました…笑
私はおっぱいカチコチで辛かったですが息子は楽しそうでした。お昼寝は落ち着くまでは車でいいかと思いドライブでした。今は部屋で普通にお昼寝できます。
夜は旦那に寝かせてもらいました。数日はギャン泣きでした。が、慣れてオルゴールの音で寝れるようになりました。10日ほど、お風呂は旦那に入れてもらいました。
寝かしつけも10日ほどは旦那でした。
旦那さんが協力できるときがいいと思います。
私は心が折れないように助産院予約して三日目に絞ってもらいました。しっかりお金かけて絞ってもらったほうが、せっかくやってもらったからと意思固く断乳継続できて良かったです。
長々と失礼しました。

退会ユーザー
上の子が離乳食も食べずほぼ母乳だけで育ち、夜中は何度も起きておっぱい、お昼は授乳クッションを持って追いかけられで、このままでは割ることはあってもいいことがない!と1歳2ヶ月で断乳に踏み切りました!
主人のお盆休みに決行しました。何日も前からわかってなくても話しかけてました。
お風呂はおっぱいを思いますといけないので主人に頼む、寝かしつけも頼みましたが全く駄目で、眠くなるまで徹底的に起こしておきました、諦めて寝てくれて朝までぐっすり、次の日は少し早めに寝てくれて、1日であっけなく断乳成功しました。
日中は気をそらす為に外出してました。
コメント