※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が39度の熱があります。元気で食欲もあり、普段と変わりないです。この場合、解熱剤を使いますか?

1歳2ヶ月の子です🙇‍♀️🙏 今39度熱があるのですが
様子は元気で食欲もあり、普段となんら変わりありません👀 みなさんなら、こんな時解熱剤使いますか??

コメント

ままり

元気なら使わないです!
寝れなかったりぐったりしてたら使います☺️

• なあ

なあ

早速のお返事ありがとうございます🙇‍♀️💓
    同じくらいの月齢ママからコメント頂けるとなんだか心強いです🥺❣️
    今さっきいつも通りの時間に寝ましたので様子見ます!

• 10月7日
ママリン

変わりないなら様子見ます〜〜🙄

• なあ

なあ

お返事ありがとうございます💓解熱剤使ったことなくて、どんなときに使えばいいのかはっきりせず、、🙄 今すやすや寝てるので様子見ます!

• 10月7日
kira

今は、元気で食欲あっても、起きてる時は、使いませんが、
寝てる時に、きつくて寝れなくてぐずってだるそうなら、解熱剤使います!

• なあ

なあ

ありがとうございます!今寝てるので、今夜は注意して隣で様子見ようと思います!👀あぁ、長い夜になりそうです😂

• 10月7日
  • kira

kira

子供もきつそうだと辛いですが、それを見るママも眠気との戦いですよね!
    うちも、熱やぐずった時は、夜中から朝方まで寝たり起きたりずっと繰り返しで、朝方は、眠気やばいまま仕事でした😂
    お互い子育て頑張りましょうね😊

• 10月7日

使いません!
先日うちの子供も40度超えの熱出ましたが、熱が39度の時でも元気に遊んでいたので使いませんでした!
熱は体の中のウイルスと戦っている最中なので、高熱でも元気なら使わなくても良いと思いますよ!
でも、ご飯も食べれない水分もとれない、体がダルそうにしている時だけに飲ませてあげると良いそうです😊

• なあ

なあ

ありがとうございます!!子どもって高熱なのになんでこんなに元気なんでしょうね😂
    今すやすや寝てるので様子見ようと思います👀早速のお返事ありがとうございました💓

• 10月7日

退会ユーザー

本当そう思います!うちの子も高熱なのに、ニコニコしながら遊んでました😅
    熱が出だした2〜3日辺りは流石にキツかったらしく、解熱剤を何回か使いましたが、その後は元気になりました!
    でも何かあるんじゃ、、、とか思いながら1日過ごす親の方も気苦労で疲れますよね💦看病おつかれさまです!どうぞ、家事は手抜きでお子さんを見てあげてください😊

• 10月7日
  • なあ

なあ

ジャンジャンさんの優しい言葉に救われます🥺💓💓
    旦那からは何も言われず隣でいびきかいてます🙄
    気苦労ほんとに疲れます😭
    眠いけど、娘は熱と戦ってるのに自分は寝ていいのか😭とか思っちゃって😂
    明日には下がってることを願って、、😭🙏

• 10月7日

退会ユーザー

うわぁ、、、私は旦那が出張中だったので、1人看病だったんですが、いびき隣でかかれると、イライラして余計に疲れそうです😱😱😱
    分かります分かります!こんなちっちゃな体で大人でもキツい熱出してる我が子の横で安心して寝付ける訳ないですよね!私も熱下がるまで気が気じゃなかったので、お気持ちよく分かります!
    うちは夏風邪だったのですが、痙攣とか突発性発疹とかあったらと思うと、寝ようにも寝れませんよね😰
    1日1日と、お子さんも熱と戦っているのでしょうね!陰ながら私も頑張れ!と応援します📣!
    さなさくさんもうつされないように、体調気をつけてください!私は子供から夏風邪をうつされた身で😅なんとも、不甲斐なかったです💧

• 10月7日