※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳差で胚盤胞移植考えています。大変なことになるでしょうか?成功するといいですね。

息子が1歳になったらまた胚盤胞移植しようと思ってます。
1歳差って大変ですかね?😰もちろん上手く妊娠してくれたらの話ですが😭

コメント

まぁ

1歳で移植なら、上手くいけば歳の差1歳9〜10ヶ月ですかね?うちは年子ですが、そこまで大変ではないです😄

• ゆん

ゆん

上手くいけばそうなります!年子も考えたんですが、上の子が何ヶ月の時妊娠しましたか?
    健診行くのとか出産の時面倒みる人などいろいろ考えたらキツいかなーとか思ったんですがどうでしたか?😅

• 10月7日
  • まぁ

まぁ

たまたま年子になっただけで、1歳8ヶ月差になります👶検診は基本的に土曜日に行って旦那に面倒見てもらってました。出産は里帰りしたので、両親に見てもらってましたが、赤ちゃん返りもなかったし、大変な思いをしたことないです。むしろ2歳差とかになるとイヤイヤ期に入ってもっと大変になると思います。

• 10月8日
  • ゆん

ゆん

そうですよね!旦那が休みの時に検診にしたらいいですね✨
    あんまり思ってたより大変って感じではないんですかねー!旦那と相談してみます!

• 10月8日

1歳半差ですが大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
逆に赤ちゃん返りも無くて助かりました😭💓

• ゆん

ゆん

出産して入院中面倒見てくれたのはどなたですか?🤔
    実家は遠いし義実家は両親とも働いてるので面倒みれなさそうだし、旦那も仕事そんなに長くは休めないと思うんです……

つわりの時とかも上の子の面倒とか大変ではなかったですか?

• 10月7日

退会ユーザー

そうなんですね😅
    うちは産院が計画分娩にしてくれたので、母の有給と旦那の休み(シフト制)を頑張って繋げて対応しました!

有難いことに、3人ともつわりが無いんです😭💓
    ちょっとムカムカするかな?ってくらいで、吐いたりはしなかったので大丈夫でした!

• 10月7日
  • ゆん

ゆん

そういう産院を見つければいいですね!!🙆🏻‍♀️
    つわりがないって羨ましい✨
    お風呂入れたりするのって大変でした?あと健診行く時など上の子スタスタ歩けないしどうやって行ってました?

• 10月7日

退会ユーザー

やってくれる産院もあると思うので、それだと何とかなります🙆‍♀️✨

あんまり大変な記憶はないですね🤔✨
    ベビーバスとバスチェアを駆使すればなんとかなります🤣💓
    前に住んでいた市は3回まで一時保育が無料だったので、それを使ってました😊
    歩けるようになったら一緒に行って助産師さんに見ててもらったりしてました😭✨

• 10月7日
  • ゆん

ゆん

今後のためにも探しておきます!

凄いー👏🏻✨なんとかなるもんなんですかね!!助産師さんに見てもらうのもありですね🙄
    いろいろ聞かせて頂いてありがとうございます😊✨

• 10月7日