コメント
ま。
帝王切開で2人出産しました!
体にメスを入れてるので回復は遅いです(´・_・`)
3日目あたりから少し楽になります!
うちも1人目は緊急でこんなに辛いの?こんなにしんどいの?なんで動けないの?ってなってましたが、いろんな人の経験談を見て3〜4日目から楽になると言うのを目にし、嘘だ!って思ったらほんとに楽になってびっくりでした!
赤ちゃんと触れ合いたいのに触れ合えず辛いとは思いますがもう少しの辛抱です(´・_・`)!
励みになるかわかりませんが、気休め程度になれば…
ははじめてのママリ🔰
お子様の誕生おめでとうございます🎵そして緊急帝王切開での、出産お疲れ様です。我が家の嫁ちゃんも、昨年緊急帝王切開で男の子出産しましたが、調子良いとき悪い時を繰り返しながら回復していきましたよ。大仕事を終えた後なので無理しないことがいちばんですよ☺️今夜は看護婦さんにお願いして体も心も休めて下さいねぇ。
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます!奥様もがんばって乗り越えられたのですね😭うちの旦那が明日休みとってくれて、オムツ替えとかやるからといってくれました😢今夜は看護師さんに甘えさせてもらって早く回復するようがんばります!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまです😊✨
同じく緊急帝王切開で出産しました。帝王切開は産後本当に辛いですよね…💦
私も3日目くらいまでは痛くてベッドで寝たきりでした。
オムツ替えも母乳もできませんでした!というより看護師さんが、辛いだろうから4日目からやろう!と言ってくれてゆっくり休ませてもらいましたよ💡
手術したんですから痛くて当然だしできなくて当然です!
退院したらオムツ替えも母乳も嫌という程やりますから、今は心置きなくゆっくり休まれて下さい!😣✨
そして、4.5日目から今までが嘘のように良くなります!退院するときにはスタスタ歩いてました!もう少しの辛抱です😣陰ながら応援してます😣
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます!みんな同じような感じなんですね😭自分だけが痛みに耐えられず赤ちゃんの事を見れてないんじゃないかと思ってました。。退院後は甘えてられないので今のうちに回復に努めて少しずつ頑張るようにします!あともう少し😣応援ありがとうございます!
- 10月7日
🍑🍒
みんな退院時スタスタ歩いたとか言いますけど、私は全然腰を曲げて歩いてました。
ぎり、子供を抱っこできたような感じでした。
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます!そうなんです、私の友達は帝王切開だったけど、全然平気だったよと言ってたので、私だけがという思いになっていました😢無理に背筋のばしたりせず、楽な姿勢で居るのも大事ですね💦ありがとうございます!
- 10月7日
-
🍑🍒
1ヶ月くらいして伸ばせた気がしますよ。
今はお辛いだろうけど、徐々に回復するといいですね。
そんな中で子供の世話をしなきゃいけないというところで、自分は母なんだと認識した気がします。- 10月7日
ゆぅ
お返事ありがとうございます!回復までもう少しの辛抱ですね😣いっぱい触れ合えるように、今は回復する事考えます😢とても励みになりました!ありがとうございます!