成長のスピードが遅い娘に対して、他の子と比較されてイライラしています。ゆっくりでも問題ないと思っています。
早くできたからって偉いんかー!!😡
人より成長のスピードがゆっくりな娘。
友達の子は同じくらいなのに、もう歩いてるみたい。
うちはまだなんだよねー。というと上から言われるからイラッとしてしまう😫
ゆっくりだって別にいいだろ!
- ひよこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
わ〜
今からそれが怖いです!
今年出産の友達が多く、いつかそうモヤモヤしてしまう時がくるんだろうなって思っちゃってます😢
自分の子どものペースが一番なんですよね(><)!
🐭
本当ですよね!
うちの子は歩いたの1歳5ヶ月でした😊
キッズスペースで、同じくらいなのにね〜とか支援センターでヒソヒソされて、、うるさい!!って言ってやりたいですよね😡
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちはやっと伝い歩きし始めたところなので、ゆっくりさんです😃
ええ!ひそひそされるの嫌ですね😨ほっとけって感じですよね💦成長のスピードなんて人それぞれなんだから、マウントとかやめてほしいです😫- 10月7日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
比べられたらモヤモヤしますよね
ゆっくりだけど成長して
くれてるしハイハイやずり這い
してまだまだ可愛い姿を
見せてくれてラッキーなんだよ
って私は思ってます😂😂
娘もまだあるかないです😊
-
ひよこ
そうですよね😄ハイハイやずり這いなんて今だけですもんね!可愛い姿を長く見られて幸せもんです☺️💕- 10月7日
退会ユーザー
Instagramとかにわざと歩く姿のせてうちの子天才とかまだなのー?めっちゃゆっくりだねーとかうるせー思います😂
-
ひよこ
見せびらかしたいんですよね。そういう人って💔
ほんとうるせーですね😨早いのが言い訳じゃないんだって大声で言ってやりたくなります😂- 10月7日
-
退会ユーザー
ママリでも居ますよね〜
自慢げに言う人。。
逆に悩んでる人居るかもしれないのに言う必要あるのかな?って思っちゃいます😓- 10月7日
-
ひよこ
わかります!わかります!
いますよね!!!
過去の質問見てたりすると、うちは〇ヶ月で〇〇しましたよ〜とか書いてる人!
聞いてないから!言う必要ないのにってイラッとします😫- 10月7日
-
退会ユーザー
ですです!!!
凄いって言われたいんですかね笑何がすごいか分からないですが🤭
それで運動神経いいとか筋肉強いとかよく分からないこと言ってる人もいますよね😂- 10月8日
-
ひよこ
そんなんで運動神経いいとか言う人いるんですか?🙄意味分からないですねー💦そういう人に遭遇したら相手にしてもしょうがないので、心を無にしてみます😂
- 10月8日
-
退会ユーザー
居ますよ!
うちの子運動神経いいわ〜とか筋力すごい〜とか😂
私も最近ママリ見る時心を無にしてみてます😂- 10月8日
ゆりぽよ
うちものんびりマイペースな
やんちゃ息子です😂
1歳ちょうどの時はハイハイか
頑張って伝い歩きでした!
そして今は言葉がなかなか出ず、
次から次に比べられる事が出てきて
腹立ちます😑💔
歩きたくなったら歩くし、
喋りたくなったら喋るわ!
ほっとけ!!笑
って思ってます👍🍀
-
ひよこ
歩いたら今度は言葉😭次から次へと比べられて嫌ですね😱本当にほっといてほしいですよね💔💦
何で比べたがるんでしょうかね😫ちょっとだまっとけ笑と思います😂- 10月7日
退会ユーザー
ゆっくりに越したことないです!
だってどっちにしろあっという間ですから😭😭😭
可哀想なひとだと上から目線で思っときましょ😂
-
ひよこ
そうですね。周りよりゆっくりですが、寝返りしたと思ったらハイハイって、あっという間でした!😃
可哀想だなって思っときます😂- 10月7日
ずんこ(30)
早いのがすごいとか偉いとかそういうのやめてほしいです😭別にその子のペースが早かっただけで、早い遅いでどっちがすごいとか偉いとか無いのに!!
-
ひよこ
本当にそうですよね!早いから偉いわけでもないのに💦そういうのやめてほしいですよね😫
でもたくさん共感してくださるママたちがいて嬉しいです☺️- 10月7日
ひよこ
いい事ももちろんありますよ!😄色々相談したりできるので。でも上から言われるのはちょっとイラッときてしまいます😫早いといいという風潮やめてほしいです。