※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

採卵が1個だった方、1個で妊娠出産までされた方いらっしゃいますか?パワーを分けてください😭

採卵が1個だった方、1個で妊娠出産までされた方いらっしゃいますか?パワーを分けてください😭

コメント

まりり

私の場合は採卵1回目で妊娠したわけではないのでお力になるかは分からないですが、
超低AMHだったため毎回1.2個しか採れませんでした😢

3回目4回目は貯卵目的でしたが、1個ずつしか採れませんでしたよ!
ですが体調整えての採卵だったので、
1,2回目のグレードは低かったですが、3.4回目はグレードも良く妊娠に繋がりました!

なので1個でも十分確率はあると思いますよ🎵
AMH0.5以下でも妊娠出来たので、
採卵は数ではないと思いますよ👍

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます。
    1.2回目も移植までされたんですか?何度目の移植で妊娠されました?
    ご出産おめでとうございます✨

グレードが良い時は、体調整えるため、何かされましたか?

私は自己注射毎日して、5つできてたのですが、2つが空胞、3つ卵子があるうち、2つが場所が悪くとれなかったそうです(;_;)

• 10月7日
  • まりり

まりり

移植までしましたよ!
    グレード悪くても妊娠したことある人がいるので期待はしちゃいましたけどね😢

3回目で妊娠しました!

1.2回目の採卵は引っ越ししたばかりで上の騒音に悩まされたので、不眠症になったんですよ(>_<)
    体外へのプレッシャーもありました😢

3.4回目は近くの実家に行き来して、
    睡眠をしっかり取ったところメンタル面も良くなり良好胚が取れたのかな?と思ってます!
    私の勝手な思い込みかもですけどね💦

睡眠と冷えは本当に身体も心も不調になりますよ😢

• 10月7日
  • ちゃん

ちゃん

3回移植されたんですね。

自分が体外を始めるまでは、体外受精したら簡単に妊娠できるものだと考えてました💦恥ずかしいです。

ちなみにグレードはそれぞれなんでしたか?どこまで培養しての移植でしたか?

たしかにプレッシャーもありますよね。睡眠はやはり大事ですね!私も今回不妊気味になりました💦

• 10月7日
miu

ひとりめは
育ったのはひとつだけだったので採卵中止宣告受けてましたが治療を続け 結果 主席卵胞は空胞…
まさかの次席卵胞で妊娠出産出来ました✨
採れたのはひとつだけでした。

• ちゃん

ちゃん

今2人目妊娠されてるのですね✨おめでとうございます!

次席卵胞が育ってくれたのですね!ほんと妊娠て奇跡ですね!

胚はどの段階での移植でした?
    うちは胚盤胞での凍結移植でして。そこまで育ってくれるか不安です💦

2人目は治療されましたか?

• 10月7日
  • miu

miu

新鮮胚の3日目7分割戻しました😃
    今まで採卵5回移植7回している結果はプロフに載せてます。
    ふたりめ妊活の方が苦労しました💦

初期胚は凍結してくれないクリニックなんですね💦
    わたしは自然周期の方がホルモン補充より合ってたみたいです☀️
    色んなやり方出来るクリニックだと良いですね(>_<)

• 10月7日
  • ちゃん

ちゃん

プロフ見せていただきました😊
    まだグレードの見方についてはよくわからないのですが、転院されてからの成績、すごいですね✨

そうなんです💦だから胚盤胞までいかなかったらまた採卵です(;_;)
    移植も凍結卵だけなので、色んなやり方はされてないのかなと思います。

• 10月7日
  • miu

miu

わたしも何回も採卵しましたがまた採卵…ってほんときついですょね(>_<)💦
    ひとりめ妊娠以外は毎回10コ以上成熟卵採れてましたが、クリニックの技術力 設備力で育ち全然違いましたょ✨しかも高グレードでした🎵
    2~3回チャレンジして結果でなかったら転院もありです👌

• 10月7日
  • ちゃん

ちゃん

毎回そんなにいっぱい採卵できてたんですね!羨ましい✨

今回ダメでももう一度同じクリニックでしてみようとは思ってます。働きながらですと、今のクリニックは合間に行ったりできるけど、違うクリニックだとかなりストレスになりそうで💦

でも助成金が多く出る3回目までかなって思ってます。
    まだ凍結できるかもわからないのに、40万超えの支払いで、うちには難しそうです(;_;)

• 10月8日
まりり

私もです😅

チョコレート嚢胞を手術すれば妊娠しやすいの言葉を信じすぎて、
ダラダラしてしまい結局顕微になりました。。。

グレードは忘れてしまったんですけど、
1.2回目は妊娠率20%と言われましたよ😢
1回目は胚盤胞移植で2回目は新鮮胚移植でした。

3回目はグレード4baか4abで妊娠率60%と言われた気がします!

不眠は本当に本当に身体に負担ですよね😢
自宅でお灸をしたり湯船には毎日浸かるようにしました!
あとメラトニンのサプリを病院から処方されましたよ!

• ちゃん

ちゃん

わたし以前嚢腫の手術はしてます。まりりさんは結局手術はしてないですか?

胚盤胞まで育っててもグレードでそんなに妊娠率違うんですね。

お灸や鍼など皆さんご自分でもされてるんですね。明日結果なのですが、ダメだったら次の採卵のため頑張ります!

• 10月8日
  • まりり

まりり

私も手術してますよ!
    半年で再発しちゃったんで、本当に授かるまで大変でした😢

身体温めることは絶対にいいと思います!
    ストレスは妊活してるってだけで必ずありますもんね😢

なので、冷えだけは本当に防いでくださいね☺️

明日良い結果が聞けるといいですね!!!!

• 10月8日
  • ちゃん

ちゃん

まりりさんも手術されたんですね。でも手術したことで妊娠に繋がったのかもしれませんね😊

今日結果教えてもらってきました。成長が遅いらしく、まだ4分割でした。凍結しながら?成長を待てるらしいですが、期待はできない感じでした。凍結中止して、早いうちに採卵した方がいいと言われました。

教えていただいた、鍼灸院に連絡して、運動しながら次の採卵に臨みたいと思います。

• 10月9日
  • まりり

まりり

手術をしてすぐ再発したので、私は手術をしたから妊娠に繋がったとは言えないと思うんですよね😢

病院お疲れ様でした!
    そうだったんですね。
    一回で成功させたいという想いはとても強くなりますよね😢分かります。
    採卵が出来る環境なのであれば、採卵するべきだと思います!
    それまでに鍼灸や温活をして身体を温めておきましょう☺️🎵

• 10月9日
  • ちゃん

ちゃん

再発してからそのままなんですね💦

でも妊娠して良かったですね✨

そうですね💦残念ですが、2回目のためにできること頑張って挑戦したいと思います😊胚盤胞までいかなかったので、かなり質が悪いと思うので、不安ですけどね(;_;)

• 10月9日
まりり

大丈夫ですよ☺️

1.2回とも判定日のhcgが0だったのが、
妊娠することが出来たので💦

一度だめだと本当にしんどいですよね。。。
私は途中中止を2回含め採卵周期が6回もあったので、
辛さが分かります😢

ゴールはどこ?と思いますよね😢

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます(/ _ ; )

判定日に0だとかなりドキドキ不安になったでしょう。着床が遅れたんですかね?

ほんとですね💦まりりさんは4回されたとのことですが、うちは4回は無理そうです(;_;)

• 10月9日
まりり

もう妊娠なんて不可能だと思いましたよ😢
卵の質の問題だったかと思います💦

4回までと決めて頑張りましたが、本当に金銭面で厳しいですよね。。。
自分の貯金などで工面しました😢

• ちゃん

ちゃん

卵の成長が遅かったんですかね?それでも、元気に産まれてきてるんですもんね✨すごいです!

4回までと決めてらっしゃったんですね。
    採卵は4回で、移植が3回なのはなぜですか?チョコレート嚢胞のせいですか?

• 10月9日