※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

金曜日に予定日が迫っているため、冷蔵庫が空っぽ。入院中のため、野菜の備蓄が難しい状況。産気づくか分からないので悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

今週の金曜日に予定日を控えているので冷蔵庫の中身が空っぽに等しいのですが、何か買い足しをするべきでしょうか?

私が入院中の旦那と娘の夜ご飯は義実家にお願いするので野菜の備蓄をしてもすぐにダメになっちゃいそうだし(-ω-;)ウーン

いつ産気づくか分からないので悩ましいところです💧
皆さんどうしていましたか?

コメント

2児ママ

あたしは野菜あまり買ってませんでした!大根レタス少し余ってて、義実家にあげましたー笑 ヨーグルトも期限迫っててそれもあげました😂

• ゆーゆー

ゆーゆー

野菜ダメになっちゃいますよね💦
    じゃがいもや人参など日持ちするものは買っておくべきなのか。。

• 10月7日
  • 2児ママ

2児ママ

買わなくていいと思います!出産近いですし、ご飯は簡単にレトルトとかで済ましてました😂

• 10月7日

わたしは今日が予定日なのですが、同じく冷蔵庫問題はずっと悩んでいました💦

まだ夫と2人暮らしなので毎日ちょこちょこと買い物に行き必要最低限のものだけを買うようにはしていますが、じゃがいも人参なども袋ではなくバラで買っています!
だめにしちゃうのもったいないし、でも必要だし、、かなり悩ましいですよね😭😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですよね(-ω-;)ウーン
    いつくるか分からない、買っておきたい、でも野菜はすぐにダメになる😭
    どうしたらいいんだー💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は突然入院になったせいで何も準備せずに冷蔵庫の中も色々入ったままでしたが、1ヶ月後帰ったあとほとんど腐ってカビがはえたりしてました💦
なので、もう今日明日の分までとか、冷凍できるものとかしか用意しない方がいいかと思います😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

用意しない方がいいですよね😓
    4日あればダメになりますもんね💔

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜は特にですね(>_<)
    旦那が1人のあいだ、もちろん自炊もしなくて冷蔵庫ほとんど開けることがなかったみたいで、
    大変なことになってました😱
    帰ってから掃除するところから始まるのが嫌なので
    本当に日持ちするものだけにした方がいいと思います😭

• 10月7日