※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
子育て・グッズ

ファミレスで自宅のコップを使ってドリンクバーを利用したら、家族に注意されました。非常識でしょうか?

カテが違ったらすみません!!

先日、ファミレス外食の時に、子供のドリンクバー利用で、自宅からストローマグを持ってきていたので(娘がコップ飲みがまだ上手でないので)、そのコップをもってドリンクバーに行こうとしたら、家族にオイオイと激しくツッコまれました。

「お店の専用コップにまず、ついできて、座席で移し替えるべきだろう!!」と。

私は、非常識ですか?
いいねでお願い致します🙏

コメント

としたろう

ストローマグのマグに直接入れるなんて、非常識だわ!

としたろう

別にストローマグのマグに直接継いできてもいいんじゃない?

ゆか

どの程度きれいかどうかわからないし、おじさんが自宅からビールジョッキ持参して、ついでたら嫌じゃないですか?

• としたろう

としたろう

なるほど😅とてもわかりやすいです!おじさんジョッキ、嫌ですね😱

• 10月7日
🌈虹ママ

ついでるところだけみたら持ち帰るのかな?と思うので💦

nana

あなた自身がドリンクバーを頼んだ際、家から持ってきたコップに注ぎますか?

空色のーと

ドリンクバーを頼んでないのに、勝手にドリンクバーを利用してるのかと思っちゃいます😅