※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育の予約が難しいですね。皆さんはどうして利用しているのか気になります。私は体外受精のために利用しようとしています。

一時保育って予約なかなかとれないんですね!
沢山電話かけてやっと予定を一日ずらして取れました。。
病院のために使いたいのに、事前予約で全部埋まってたらこの先予約取れるか不安です。
皆さま、何で一時保育使われてますか?
私は第2子の体外受精のために使おうとして今日はじめて予約しました。

コメント

初めて使ったのは歯医者で
抜歯のためでした!
両実家遠くて旦那も仕事だったので。

私も7件電話してやっと予約取りました😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も両実家県外、主人は仕事なのでどうしても預けないととなり、予約の電話頑張りました😭
    結構予約で疲れますよね。
    最初、普段ベビーマッサージとかでお世話になってる保育園に予約したら無理で、よさげな所。。と探してましたがもう空いてるところでいいやとなってしまいました。

• 10月7日
♡コキンちゃん♡

一時保育利用したことなかったです🙋🏻‍♀️
かかりつけの病院関係はキッズルームがあります(^-^)
一時保育だけど、毎日仕事で預けてる人が多く、空きがあれば〜みたいなところ多いですよね😭

• ママリ

ママリ

キッズルームいいですね!
    うちの子まだ10ヶ月なので1人は無理で( ・ᴗ・̥̥̥ )
    本当、多分仕事で毎日預けてる人いるだろうなーと思いました。
    普段保育園と関わり無かったのでビックリでした😭

• 10月7日
碧好き

保育園に通う前にいつもはおばあちゃんが仕事から帰ってきたら息子を預けて私が仕事へ行っていたのですが、2日間ほどどうしても早く仕事に行かなくてはならなくて、一時預かり利用しました。
大分前から面談したり、大変でした。

• ママリ

ママリ

大変ですよね、私もこんなに予約取りにくいと知ってたら先月から予約したりしてました😭
    本当に舐めてました😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

一時保育のある保育園で働いています⭐️

予約とるの、かなり争奪戦ですよね😭
予約内容は、ほんと様々です。
仕事や就活の方、通院や介護の方、あとはリフレッシュの方もいますよ💐

• ママリ

ママリ

保育園勤務の方!🥰本当に毎日ご苦労さまです(><)

やっぱり保育園受からなくて一時保育で預けてる方もいらっしゃるのですね!
    こんなに予約出来ないとは思ってませんでした(><)
    直前に予約したい時はやはり割高の認可外とかになりそうです😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園受からなくて預けてる方たくさんいますね😣💦
    仕事のために1週間分まとめて予約入れていく方もいます!

予約とれないと予定も狂うし、なかなか大変ですよね⚡️
    子どもみんな受け入れられればいいのですが…💦

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

保育園問題大変ですね😭
    先生もママも子供も。。

私は専業主婦だから、利用は病院くらいですが(リフレッシュでも預けてみたいですが)、保育園受からなくて働いてるママさん、本当に毎月予約できるか死活問題ですね😱

• 10月7日
りんご

一時保育を利用してますが、私のところは全月の半ばまでに翌月1ヶ月分をまとめて予約します!
激戦区なので就労が優先、リフレッシュ枠はほぼゼロですね😅

• ママリ

ママリ

私のところもそんな感じの予約みたいでした!知らずに1週間後の予約取ろうとしたら無理でした😭
    ですよね、リフレッシュ枠とか取れないですよね(><)

• 10月8日