コメント

プーさん大好き
お昼寝してますか?朝は何時ごろに起きてますか?

退会ユーザー
朝は何時に起きてますか??、
-
momo
コメントありがとうございます。
朝は7時に起きています💦- 10月7日
-
退会ユーザー
ちゃんと早起きしてるのになんででしょうね😫😫💦
お昼寝とかしてますか?- 10月7日
-
momo
日中は保育園に通っているので2時間ほどお昼寝しています。
まだ3歳なのにそんな睡眠時間で大丈夫なの?と不安です😭- 10月7日

めぐ
体使って遊んでますか??お外遊びだったり、手先を使う集中した作業すると疲れますし、早く寝るかなー?と。
-
momo
書き忘れましたが日中は保育園に通っていてお散歩や広いプレイルームでたくさん体を動かしているようです。
粘土遊び、お絵かきなどたくさん遊んでいるようです。- 10月7日
-
めぐ
もしかしたら、ショートスリーパーなのかもですね😅
保育園ならば、お昼寝あるでしょうから夜なかなか寝ないことを先生に相談して、お昼寝早めに切り上げてもらえないか相談するのも良いかなと思いますよ!- 10月7日
-
momo
ショートスリーパー!
誰に似たのか(笑)
成長や体に害がないならそれでも大丈夫なんですがまだ3歳なので不安になってしまって💦日々の悩みです😭- 10月7日
-
めぐ
ショートスリーパーの子、いますよ~!何してもダメならばその可能性もありかと😅
早い子は2歳くらいからお昼寝なくなりますし、ちゃんと機嫌良く起きられて活動出来たら大丈夫なようですよ!うちは、逆にまだ2時間ガッツリお昼寝しています😅周りはみんなもうお昼寝ないので、それはそれで心配で💦でも、寝ないとすごく機嫌悪いし、お互いにストレス溜まるので寝かせてます😥
育児って、本当に悩みが尽きないですよね😵- 10月7日
momo
書き忘れましたが日中は保育園に通っていて2時間ほどお昼寝しているようです。
朝は7時に起きています。
プーさん大好き
娘は保育園にいってなかったけど、3歳頃にはお昼寝しなくなってました。お昼寝を減らしてもらうことは、ムリそうですか😭??
momo
そうなんですね!
お休みの日、お昼寝しない日は確かに早く寝てくれますね😭
ちょっと担任の先生にお話してみたいと思います!