※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの付け外しについて、どうしていますか?首は座りかけで、楽なのはいいけど外すのは難しいですか?

パンツタイプのオムツについて
寝返りしだしてパンツタイプの方がいいかなーと思ってはいますが首は座りかけ位です。

テープタイプより付けるときは楽ですがとるとき難しくないですか???
どうやって替えてますか??

コメント

サイド破れば取るのも簡単です☺️

• さくら

さくら

サイドって破れるんですか!!😣😣
    因みにいつ頃からかえましたか?

• 10月7日

退会ユーザー

寝返り頻繁にし出したころから変更しました♪
    メリーズ使用してますが、パンパースに変えた時はかなりサイド破りにくかったです😂
    ですので、他にもさくらさんがやりやすいパンツがあるかも知れないですね😳

• 10月7日
  • さくら

さくら

パンパース確かに破りにくかったです😌💦メリーズのものがまだ余ってるのでもう一度チャレンジしてみます!ありがとう御座います!

• 10月7日
はっぱ

サイド破ってテープの時みたいに取れますよ^_^

• さくら

さくら

後ろの破るところは使わず横だけ破る感じですか?😣

• 10月7日
  • はっぱ

はっぱ

後ろに破るところありましたっけ。。🤔??
    後ろのテープはまとめるときに使うのなので破るところではないかと😅

• 10月7日
  • さくら

さくら

あれ、破るとこではないんですね😌😌
    捨てるときかさばるなー(笑)と思っていたので質問して良かったです😄ありがとう御座います!

• 10月7日
3-613&7-113

あの、後ろのテープて破棄の時に広がらないように纏めるやつじゃないですか?あれ、破くための物じゃないですよ💦パンツタイプの横の部分に繋ぎ合わせた部分がありますよね?そこだと、綺麗に破けますよ。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

メリーズの公式ホームページからです。

• 10月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上記同様から引用です。

• 10月7日
  • さくら

さくら

え!!そうだったんですね😣💦💦無知ってコワイです(笑)(笑)
    いま教えて貰えて良かったです😌ありがとう御座います!

• 10月7日
mako

後ろのテープはくるくる丸めて捨てる時に使うものなので、破く時には使わないです💡
左右の縫い目?みたいなところをビリってすれば破けますよ😊
うちはパンツタイプはムーニー、メリーズ、マミーポコを使った事がありますが、私にはメリーズが一番破きやすい気がしました。

• さくら

さくら

そうみたいですね😣💦縫い目をびりびりするんですね!やってみます!オムツメーカーも参考になります!✨

• 10月7日

サイドのつなぎ目を破ればテープタイプみたいに取れます。お尻のテープは捨てる時用です。
詳しくはパッケージに書いてあると思います。