子育て・グッズ 久しぶりの予防注射です。月末に四種混合(4回目)と水疱瘡(2回目)の予約… 久しぶりの予防注射です。月末に四種混合(4回目)と水疱瘡(2回目)の予約をしましたが、それを射つと1ヶ月後まで他のワクチンがうてないと言われました。具体的にはインフルのワクチンのようです。皆さんなら、どちらを先に摂取しますか? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 体 四種混合 ミーコ(6歳) コメント miki うちはインフルエンザを先にする予定にしています。 インフルエンザの後は1週間経ったら予防接種ができるので、インフルエンザの1週間後に水疱瘡、おたふく風邪等をする予定にしています。 10月7日 ミーコ そうなのですね!それならインフルが先の方がいいですね!私も病院に確認してみます。ありがとうございます。 10月7日
ミーコ
そうなのですね!それならインフルが先の方がいいですね!私も病院に確認してみます。ありがとうございます。