コメント

はんな
産後は生理周期乱れて当たり前ですよ!
私も、産後3ヶ月で再開しましたが、
そのあと卒乳するまでは、
2ヶ月空くことや3ヶ月空くこと、1ヶ月ちょうどで来るときもあり、まちまちでした!

退会ユーザー
産後は生理周期きっちりじゃなかったです
-
くー
そうなんですね😂
初めてのことだったので分からず焦ってしまいました🥺
妊娠中つわりとかもほとんどなかったので次、妊娠してても気付かない気がして😂😂- 10月7日
-
退会ユーザー
でも妊娠してないとも言いきれないので生理予定日より行為から3週間後の検査薬を信じた方がいいかもです(*^^*)!!
ちなみに私は産後半年で妊娠してました(*^^*)- 10月7日
-
くー
今のところ2回試してみましたがどっちとも陰性でした!!
ドキドキしますよね😭笑笑
半年ですか!!年が近いとやはり大変ですか??- 10月7日
-
退会ユーザー
あ!1歳1ヶ月差の年子なんですけど、半年だったかな?(笑)
ちょっと計算が出来ないですが、年子可愛いですよ♥- 10月7日
-
くー
年子も欲しいですが、ちょっと迷っちゃいます笑笑
- 10月7日

👧👦👼👼🤰
産後はホルモンバランス不安定なので不順の可能性もあります!
ちなみに私は産後4ヶ月で2人目発覚でした!
-
くー
そうだったんですね!
ちなみにどうやって2人目わかったのですか??- 10月7日
-
👧👦👼👼🤰
私は完母で産後1ヶ月半くらいで生理再開しました。生理再開しても不順で10日おきに生理来ていて、勘でなんか妊娠してそう🤔って思って検査薬してみたらまさかのビンゴって感じでしたね🤔
不順だったので排卵日ズレがあり初診で胎嚢確認出来なくて茶オリが急に出て不安で1週間後病院行ったら胎嚢確認出来ました!- 10月7日

a❤︎
産後一年以上生理戻ってこなくてやっと戻ってきたと思ったら2回目は2ヶ月遅れました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
さすがに焦って病院へ行くと「一年くらいは生理は乱れるよー」と言われました…が…その言葉を信じていましたがその次の生理はちゃんと28日周期に戻っていたようで妊娠しましたー💦笑
わからないものですねー🤭
-
くー
1年も戻らなかったんですか!?😳
私は、1ヶ月で1回目きてて、早い方?なので…本当に人それぞれですね😅
1年くらい不順続くとわからないですね🤣その間、心配になっちゃいますね(°▽°)- 10月7日

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
こんにちは✨
私は元々の不順もありますが,産後もそのまんま不順で2-3ヶ月来なかったりしてます😌
今回も,4ヶ月に再開して,まだ4回しか来てないです🤣
産後はホルモンのバランスや授乳の関係で不順になることは,よくあることかなぁと😊
-
くー
こんにちは😃
そうなんですね😳
生理がこないと不安になりますよね笑- 10月7日
-
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
そうですよね😅
生理不順に慣れてないと不安になりますよね🤣
私は慣れっこだったので…🤣笑
でも生理開始前に次の妊娠が発覚することもちょくちょく聞きます✨- 10月7日

レモン
私も一回来てから、長らく来なかったですよ!🧐
かなり周期乱れています!
早まることはほぼなくて、大概大幅に遅れてます!
私も初めは、定期的に来ないのがなんとなく不安で検査薬したことありました笑笑
陰性でしたけどね😂
忘れた頃にやってきました!
-
くー
私も何回も検査薬やっててすごく心配になります😂
あまり気にしすぎずにくるのをまちます😊
ありがとうございます!- 10月10日

Kくんママ*\(^o^)/*
産後1年間くらいはホルモンバランスが乱れたりするので不順になることがよくありますよ😃まだ産後3ヶ月ならそんなにきにしなくていいかなと思います😃
くー
先程、調べていたら結構いるんですね(°▽°)産後、不順の方。
1ヶ月〜3ヶ月あくことがあるのは、びっくりしました‼️笑笑
はんな
卒乳してからは、
定期的に来てます!
くー
もう、1ヶ月頃に完ミにしているのですがまだもうしばらくは定期的には、こないですかね🤔
まだしばらくは、不順が続きますよね😅