※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

保育園で1月途中入園できず、4月から入れた場合、1月から4月までの有給休暇は取れるでしょうか?パート勤務、週5日、8時間勤務、有給は21日ありました。

優しい方教えて頂きたいです💦
保育園で1月の途中入園で入れず4月から入れた場合、1月から4月までの間、有給で休めるとこって出来るのでしょうか?
パート勤務、社会保険加入していて週5日、8時間勤務でした。
有給は21日あります😞💦

コメント

a.u78

今育休中ということですか?
有給が21日しかないなら、1月から4月までだと有給足りないですよね?
育休延長できないんですか?

• ミッフィー

ミッフィー

育休中です!育休2年目になるので入れなければ遠回しに辞めて下さいって言われてしまいまして💦

• 10月7日
  • a.u78

a.u78

そうなんですね!
    でも、有給が足りないのに1月から4月まで有給は無理だと思いますよ😅
    会社に相談されてみてはどうですか?
    保育園入れても最初は慣らし保育ありますしね!

• 10月7日
  • ミッフィー

ミッフィー

会社の方でチラッと有給の話が出て出来るまでは言われなかったんです😞休職でもいいので復職したくて💦一時保育も考えているのですが😔どうしたらいいかわからなくて😭😭

• 10月7日