体外受精で5週目の妊娠中に出血があり、切迫流産の可能性が心配。安静にしているが不安で、エコー写真に出血の兆候があるか不安。前向きなコメントをお願いします。
不安で不安で足りません…
体外受精で多分5週目になります。
昨日、便秘気味で力んだら水で薄めたような出血が
ありました…
量は多くありませんが驚いて、いつもかかってる
病院は休みだったので救急に行きました😢
この時期にはよくある切迫流産だね。
と言われて頭真っ白…
元々胸の張りもつわりも何も無く心配なのに…
切迫流産は大量の出血だと思っていましたし…
不妊治療して子宮外妊娠にもなって、やっとの事で
妊娠したのに…涙
今は出血は止まってるようですが怖くて…
もちろん安静にしていますが、ただただ怖くて…
エコー写真をその時貰ったのですが
右上に黒い点々みたいなのが出血なのでしょうか…
特に何も言われませんでしたが
前までなかったので、、、、涙(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ちなみに胎嚢9.7ミリ まだ心拍確認は出来ませんでした…
暖かいお言葉や前向きなコメント出来れば下さい
心が折れそうで…
- ゆめか
コメント
なぽり
こんにちは
心配ですよね💦
私も体外受精で1人目を妊娠し、5週で切迫流産からの完全流産した経験があります。やっと授かった赤ちゃん、とても辛かったし今でも思い出すと辛いです。
今回3回目の体外受精で33週まできました。今回の妊娠でも5週で大量の鮮血があり、絨毛膜化血腫で9週頃まで絶対安静していました。また今回もか~と思っちゃいましたが、、質問者様のエコーの黒いものが出血かは分かりませんが.......私の場合は質問者様のより大きな真っ黒く血の塊が写っていました💦
常に不安ではあったし、無事に出産するまでは不安はなくなりませんが大丈夫ですよ!赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️
お母さんの不安は赤ちゃんにも伝わるとよく聞きますし、前向きにですよ😊👏
安静になさってくださいね😢
★Y☆R☆R★
不妊治療してやっとの妊娠だと何があってもドキドキしちゃいますよね
私も2人目を2年以上治療して体外受精or顕微授精で授かったので、初期に出血したとき心臓バクバク 手が震えながら産院に連絡しました💦
大量出血だと切迫では済まないかも…
5wだと心拍確認はまだほとんど出来ないと思います!
私も1w程仕事を休んで安静にしてましたが、出血もすぐに治まって無事に出産出来ました🤗
赤ちゃんを信じるしかないです☆
信じてあげましょっ😃
-
ゆめか
そなんです、、、
もう手が震えました…
初期の出血はよくあるとは耳にしますが、軽く考えはいけないものなんだと思いました…
大量の出血はしておらず今は止まっていて安静にしてます😭
5週2日目に行きましたので、心拍確認出来なくても大丈夫ですかね…繋留流産も怖くて、もう頭おかしくなりそうです💦
腹圧がやはり行けなかったんですよね…下剤を飲むように言おうと思います…涙(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 10月7日
-
★Y☆R☆R★
力んだくらいで流産などはしないので大丈夫ですよ!
便秘ぎみなら整腸剤飲むと楽ですが…
この時期もしものことがあっても誰が悪いわけではないですし!
ちょっと赤ちゃんの準備が出来てなかっただけです(染色体異常)!
たぶん6w以降でないと心拍確認は難しいかもしれませんが赤ちゃんの生命力を信じるのみです😊
あまり考えすぎると赤ちゃんも不安になってしまいますよ🤗- 10月7日
-
ゆめか
力んだ位で流産しないのですか?💦
切迫流産からの流産があると聞いたので…
一応マグミットあるのですが、その時は飲まなくても出るかな思って力んでしまったら案の定…後悔してます…
軟便くらいが丁度いいのかもしれないですね…涙😢
赤ちゃん生命力あるのかな…
もうお願いだから元気に産まれて欲しいです、、、
すいません、弱音ばかりで…- 10月7日
ゆめか
温かいお言葉有難うございます!
かなり心配です…不安で…赤ちゃんが苦しくないか心配で…
切迫流産からの完全流産…
お辛かったですね、思い出させてしまってすみません…
私も今回3回目の移植となります…大量の出血があったんですか💦:( ; ´꒳` ;):
もっと大きい黒いものが移るんですね…
昨日の夜は絶対守ってみせる!と思えましたが、去年も卵管流産で、トラウマすぎて…涙
水曜日いつものかかりつけに行きますが、本当に気が気じゃないですよね…
なぽり
とんでもないです😊
乗り越えていかなければいけないですもんね( ˘ᵕ˘ )
下の方もおっしゃってますが、便意で力んだくらいでは流産はしないよって私も言われました😅
初期流産は染色体異常がほぼだから、お母さんは悪くないそうですよ😊
逆を言えば、
初期の出血は子宮が妊娠経過につれて血液量が増えてて順調な証拠だよ~とも医師に言われました。
大丈夫ですよ!信じましょう🥺!
ゆめか
ありがとうございます😔
便意で出血して切迫流産と診断だったので、もしかしてこのまま…と思ってしまいましたが直結はしないんですね😢
順調な証拠なんですね…
そうだと嬉しいです😭
ちなみに、なぽりさんの切迫流産は急になったんですか?
私みたいに腹圧がきっかけとかですか?;(´•௰•`)☂
なぽり
わたしは切迫早産2回とも急に出血でした。特別何かがあった訳ではなかったです。
腹痛は感じず、なんとなく子宮と腰がずーんと重たいなって感覚から出血が続きました😢
便意で出血してたらこんなにまわりに赤ちゃん産まれてないでしょうし💦辛い治療を乗り越えてきたから尚更不安になりますよね😢よくわかります。
ちなみにわたしも便秘体質+妊娠して益々便秘悪化したのでカマグ飲んでます🙋🏻
非妊娠時より子宮に血液が集中するらしく、ポジティブに考えたら妊娠が進んでて順調な証拠だよ~とのことです。とはいえ、本当なら出血していいことではないから、安心させてくれる為に医師がおっしゃったのかもしれません🤭
なんでも前向きにですね☺️
ゆめか
そうなんですね…
怖いですよね…😢
もう力むこと無くすようにマグミット飲んでなるべく軟便にしたいと思います😔
そうですよね、不安ですが赤ちゃんを信じようと思います😭
ありがとうございます😢