※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
お金・保険

唐突に聞きますが、生活費8万円って妥当ですか?光熱費や保険、ケータイ代は別としてです。

唐突に聞きますが、生活費8万円って妥当ですか?
光熱費や保険、ケータイ代は別としてです。

コメント

さくらんぼ

食費とか娯楽費含めてですか?うちは8万じゃ足りないですね😅

きなこ⭐︎

食費、日用品(子供のもの込み)、犬関連で8万円なので、わたしの中では妥当だと思います😊

空色のーと

食費、外食費、生活雑貨、医療費、行楽の分が含まれてなら、確実に無理です😅

さいとうさんだぞ

毎月バラバラです〜〜😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰

食費、外食費、日用品(おむつ代込)で35000円で余る位なので医療費やレジャー費を入れても余ります😉8万あったら嬉しいです😍

のん

食費、日用品、ガソリン代、病院代なら余りますね。

みくる

食費と日用品、娯楽のお金ってことですかね?その二つなら多いくらいかと思います。うちは4万円くらいです。
医療費は毎月かかるわけではないのでわかりませんが。

ママリ

食費、日用品、娯楽費なら8万の中で全然収まります!

kana

別に贅沢をして生活はしてないのですが、8万円でやってみって主人に言われました!
何もかも養ってもらってる訳ではないので、正直8万円が多いとも思わず、逆に今まで自分で買ってた子供の物もそこから買えばいいのかとは思うのですが…

ドレミファ♪

我が家は85000円で
食費、日用品(100均やらおむつ)医療費美容院(旦那の床屋も)被服費(旦那のパンツや子供の服も)こみです
車はありますが旦那しか乗らないのでガソリンは含まれてません

kana

皆さん回答ありがとうございます😊
まぁ、今までいくらかかってるか正直知らない私が無知なのですが、回答を見てて余裕な気がしてきました!ありがとうございます。

超絶に安いですね!!!!

あーちゃん

うちは8万じゃ絶対にたりません😭😭😭

ラムネ

8万でギリ足ります🤣

のん

服とかガソリンとか娯楽費込みで8万なら足ります(^・^)

🌈

今のところ8万でやっていけてます^_^