※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

石巻市でオススメの耳鼻科があれば教えてください

石巻市でオススメの耳鼻科があれば教えてください

コメント

ととこ。

待ち時間が短くて先生は無理な治療はしない、暴れても動じない…という点で我が家は渡辺耳鼻科をかかりつけにしています。
お薬が4日分などと短いサイクルで通わなくてはいけないのがネックですが相談すればある程度長く出してくれるし何より待ち時間が短いので通うのが苦にならないです。

下の子が中耳炎で4ヶ所ほどまわりましたがどの耳鼻科も特に治療の差はありませんでした。出る薬も同じ…
あとは相性だと思います😃

さとうみみはなのどクリニックは待ち時間が長いです。
先生は質問しても反応が薄く次どうしたらいいのかわからず…お会計は早いですがちびっ子には無理なことをやりたがります(笑)あとは調剤が長い。

六郷さんは大きな画面で耳の中や鼻の中を見ながら私たちにもわかるように説明してくれるので安心感がありますが中待合室に入ってから長いのと先生がフレンドリーすぎて無駄話も多く私はモヤモヤしました(;゚∀゚)

お隣の東松島のいしがきみみはなのどクリニックに関しては論外。あそこに行っては絶対にいけません。
大嫌いです。

個人的な感想ですが参考まで…

• ままちゃん

ままちゃん

丁寧に教えていただきありがとうございます😊明日、渡辺耳鼻科に行ってみたいと思います!予約は必ずですか?子供、そして私も一緒に行きたいのですが、二人一緒には見てもらえるのでしょうか?ちなみに、子供は耳垢がたまっているかどうかの確認、私は耳がいたいのでみてもらいたいのですが💦質問が多くてすみません💦

• 10月7日
  • ととこ。

ととこ。

渡辺は予約というシステムないので飛び込みで大丈夫ですよ☆早いとお薬もらうまでで15〜20分くらいとかもザラです。
    チビ達と私で3人一緒にみてもらうこともあります😃

耳掃除だけで利用することもよくありますよ☆
    ママが見てもらってる時はベテラン看護士さんたちが構ってくれるので助かります😃

• 10月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

飛び込みok、早いって素晴らしいですね😊お薬は、近くの薬局で頂く感じですか?
    子供の耳掃除のみでも受給者証で無料になるのでしょうか?

• 10月7日
  • ととこ。

ととこ。

無料ですよ☆病院のお向かいが調剤です😃
    駐車場も調剤薬局手前にあります。
    進行方向の右手になるのでご注意…病院の敷地にもありますが狭くて。
    あと一方通行なので戻れないです💦

• 10月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね😊
    色々と教えていただきありがとうございました🌟本当に助かりました🍀

• 10月7日
nico

空いてるし、次々みてもらえるので渡辺耳鼻科通ってます👂

• ままちゃん

ままちゃん

渡辺耳鼻科人気なようですね😊
    明日行ってみます!

• 10月7日