コメント
みー
上の娘の時、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まって全く受け付けなくなったので、そこから完母になりましたよ!
最初はとにかく頻回授乳で大変でしたけど、諦められないなら頑張ってみてもいいんじゃないですか?
みー
上の娘の時、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まって全く受け付けなくなったので、そこから完母になりましたよ!
最初はとにかく頻回授乳で大変でしたけど、諦められないなら頑張ってみてもいいんじゃないですか?
「混合」に関する質問
混合で育てていましたが、最近はサボってしまいほぼミルクにしていました でも母乳もあげたいなと思い、数日ぶりに母乳をあげようとしました 私は出産直後からニップルをつけて母乳を与えていました 久しぶりにあげたせい…
混合→完ミにした方!どのタイミングで完ミにしましたか? 4ヶ月までは母乳(搾乳)多めのミルク。5ヶ月あたりから母乳量が減りほぼミルクです🙂↕️今日で6ヶ月。搾乳しても1回で30くらいしか搾れなくなったので完ミしたい…
くだらない質問ですみません。 臨月初マタです! 今後混合希望で育てていきたいと助産師さんと 話していますが、そこで様々なSNSを見て思ったことが あります。 旦那さんの前では恥ずかしいから授乳をしたくない、 と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ところてん
まだ諦めることないとわかり、もう少しがんばれそうです。
ありがとうごさいます!
みー
あくまでも私の場合はですけれど、胸が張って痛くなってきた時に温めたタオルで胸を包みながら痛い所を優しく押すようにマッサージしたら母乳の出が良くなってきたような覚えがあります。
あまり気負わず、頑張ってくださいね☺️