子育て・グッズ 母乳とミルクを混合していますが、完全に母乳に戻る可能性はありませんか?母乳量が増えることはないでしょうか?諦めきれないです。 3ヶ月半でミルクと母乳の混合です。 母乳後にミルク100mlを1日5回足しています。 ここから、完母になる可能性はないですよね? 3ヶ月半以降に母乳が増えるなんてないですよね? なかなか諦めがつかなくて。 最終更新:2019年10月8日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 母になる ところてん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント みー 上の娘の時、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まって全く受け付けなくなったので、そこから完母になりましたよ! 最初はとにかく頻回授乳で大変でしたけど、諦められないなら頑張ってみてもいいんじゃないですか? 10月7日 ところてん まだ諦めることないとわかり、もう少しがんばれそうです。 ありがとうごさいます! 10月7日 みー あくまでも私の場合はですけれど、胸が張って痛くなってきた時に温めたタオルで胸を包みながら痛い所を優しく押すようにマッサージしたら母乳の出が良くなってきたような覚えがあります。 あまり気負わず、頑張ってくださいね☺️ 10月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ところてん
まだ諦めることないとわかり、もう少しがんばれそうです。
ありがとうごさいます!
みー
あくまでも私の場合はですけれど、胸が張って痛くなってきた時に温めたタオルで胸を包みながら痛い所を優しく押すようにマッサージしたら母乳の出が良くなってきたような覚えがあります。
あまり気負わず、頑張ってくださいね☺️