※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

子供が風邪で37度の熱。薬はまだある。様子見で小児科へ行く?パート先には休む旨を伝えている。二回目の連絡時は?

年中の子供がいます。
咳、鼻水が出ていて、熱は、37度あります。
1週間前から、その症状があり、小児科からは、風邪とのことで、薬もらっています。まだ、その薬が余っていれば、みなさんなら、この場合、様子見で小児科にはいかないですか?また、小児科からは、風邪と言われました。
パート先から二回目の連絡があったら、何て伝えますか?
パート先には、朝に咳、鼻水が酷く、しんどそうにしているから、休ませて頂きます。と伝えています。

コメント

♡

薬まだあるなら病院にはいかないです(^^)
薬がなくなりしばらく様子みて良くならないようなら連れていきます(^^)

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!😊✨
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月7日
  • ♡

子供の咳や鼻水長引きますよね( i꒳​i )!
    早く良くなるといいですね🌼

• 10月7日
  • はにわ

はにわ

はい。本当、うちの子供、風邪引き出すと長くて😭💦
    相談にのって頂き、ありがとうございました!🙇‍♀️

• 10月7日
  • ♡

こちらこそグッドアンサーありがとうございますᙏ̤̫❤︎

• 10月7日
あ

こんにちは🌞
37度なら熱はないですけど、もし薬がなくなりかけで全然良くなってる姿が見受けられないなら、効き目がないと新しいお薬貰いに行きます🤗良くなってきてるのであれば飲み切らせて少し様子見ます🤗
咳と鼻水が酷いの可哀想ですよね😢うちも今月初めそれで幼稚園1週間お休みしました💦
パート先から連絡が来たら、まだ良くならなくて💦って伝えますね😩

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    鼻水がジュルっと出ていて、それを鼻紙するのを嫌がるから、そのせいで咳も出ていると思われます😭💦
    なんで、薬も余っているので、その薬を飲ませて様子見しようと思います。相談にのって頂き、アドバイスを下さり、参考になりました。ありがとうございました!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月7日