※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

お弁当屋の店員さんが他のお客には丁寧に接してくれるのに、私には簡素な対応だけ。嫌われているのか心配です。

たまに買いに行くお弁当屋さんの店員さんのことなのですが、その店員さんは他のお客さんにはありがとうございました、またおこしくださいませーと言うのですが最近私には、ありがとうございますだけぐらいです。
前回はありがとうございますも言われたか記憶も微妙なぐらいです。
その店員さんは私のこと嫌いだからですよね?

コメント

ぷー

気にしすぎない方がいいと思います☺️
人間誰しも忘れることはあります。
嫌われるようなことしたなら別ですが
そんな簡単に人を嫌いになる人はいないと思います💦

• m

m

またおこしくださいませとか言葉があるかないかとかかもしれないですが他のお客さんと接しかた変えられてる感じもしてまた来てほしくないと思われてるのかなとか思いました。
    またお越しくださいませって言うのを忘れてるかもしれないってことですよね。

• 10月7日
yuki

頻度によるんじゃないですか?
たまに行くのと週3行くのだとやはり少しの差はあるかもしれないですよ😅

ありがとうございます。
は言わなきゃダメだと思いますがね😣

普段関わらない方ですし、そんな気にしなくて良いと思います😅

• m

m

たまに行くのと週3行くのだと差はあるのって、嫌われるかの差ですか?😣
    普段関わらない方ですし気にしない方がいいですよね😞
    1ヶ月に何回か行くぐらいなのですが最近私にはまたお越しくださいって言葉言われなくて私にだから言わないのかとかなぜか気になってしまいました。

• 10月7日
  • yuki

yuki

嫌われるとかではなく‥
    接客業していましたが、そんなハッキリ全員に「この人好き・この人嫌い」なんてないですよ😅

相手が言うには何か理由があるかもしれないですよ?

言われていた方は買う時に「ありがとう」とか「いつも美味しいです」とか声かけしてたかもしれないです。
    そうしたら、店員さんもリピーターで自分の所のお弁当好きなんだ!と思いますし「またお願いします」って言葉も出やすいと思います✋

そんなmimiさんだから言わないなんて事はよっぽどな事をしてない限りないと思いますよ😣

• 10月7日
  • m

m

この人嫌いとかはないんですね😣
    そこのお弁当屋ではいつも美味しいですとか声かけしてないです。
    美味しいですって言うとまたお願いしますって言葉も出やすそうですね😣
    前は私にもまたお越しくださいませとか言ってくれてた気がして最近も他のお客さんには言ってて変に気にしてしまいました。
    でも私だから言わないとかはよっぽどな事してない限りないとしたら嬉しいです😣
    ありがとうございます😞

• 10月7日