※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事に行けません。診断書を書いてもらったのですが、その期間は休んでもよいでしょうか。働けそうなら無理して出勤したほうがよいのでしょうか。

つわりがきつくて仕事に行けません。
診断書を書いてもらったのですが、
その期間は休んでもよいのでしょうか。
働けそうなら無理して出勤したほうがよいのか。
どうされていましたか?

コメント

傷病手当金は連続して休まないと貰えないので、がっつり休みましたよ😊

• まな

まな

そうなんですね!ありがとうございます。ちなみに どれくらい休まれましたか??

• 10月7日

退会ユーザー

3ヶ月くらい休みました!

• 10月7日
  • まな

まな

お返事ありがとうございます。みなさんがっつり休んであって気持ちが楽になりました

• 10月7日
みほ

途中1度でも出勤してしまうと手当金出ないみたいですよ💦
知人は悪阻で2ヶ月休んでました🙋‍♀️

• まな

まな

そうなんですね。2ヶ月ですか。教えていただいてありがとうございます

• 10月7日
ろーず♡

連続して休まないと逆にもらえないです。「働こうと思えば働けた」けど休んだ、←これもちゃんと疾病手当の対象なので大丈夫ですよ。ゆっくりした方がいいと思います。

• まな

まな

そうなんですね!働こうと思えば働けたけど休んだ でも大丈夫なのですね。 ありがとうございます。働けそうにもないのでゆっくりしようと思います

• 10月7日