※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのママ
妊娠・出産

26wで出血があり、内診後に痛みがあるが、上の子の時にはなかった。次の日に出血があることはあるか?

26wで出血があった人いますか?
昨日の夜ごく少量の少量がありました。
今朝は出てません。
一昨日内診グリグリされたのですが、その後おまた痛かったです。
でもグリグリされた日は出血なく、次の日に出ることなんてあるんでしょうか?
上の子の時はなかったので。

コメント

るいママ1102

えっ!?
26wでもうグリグリします??
まだじゃないですか??
まだ産まれたらまずいですよね??

• るいママ1102

るいママ1102

一応添付しときます……
    グリグリされたのではなくただの出血の可能性も有るので1度病院受診された方が良いと思いますよ!!

• 4月17日
ちぃのママ

上の子の時は切迫でずっと寝たきりだったので、子宮口が開いてないか確認するとのことでした。
上の子の時から26wくらいから内診してましたよ。

るいママ1102

内診とグリグリは違うので多分普通の内診だと思います(๑ ' ∀ '๑)
グリグリだと膜??みたいの剥がして刺激与えて陣痛を促すものだって病院で言われました……ミオっちママさん

ごってぃ

他の方の回答をみて少し疑問に思ったのですが、卵膜剥離をしたということではなくて、内診した時に少し動かすような動作があったのでグリグリという表現を使ったと思ったんですが違いますか?内診グリグリというのは正式な処置名ではないと思いますし…(/ _ ; )
違ったらすみません。

どちらにせよ内診でそのグリグリ動かした時に出血があったのか、それとも違う出血なのかはやはり病院に行った方が安心かと思います!
この時期に出血あると不安ですよねT_Tでもお股が痛かったのなら内診の時に傷ついた可能性もあると思います。
妊娠中ではないですが、以前産婦人科で内診してもらった時に、今日の夜か明日少し出血することがあるかもしれないと言われたことがありました!もしかしたら次の日出血がある場合もあるのかもしれません。
でもやっぱり病院に聞くのが1番だと思います〜!!
長々すみません(/ _ ; )