※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんこちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもの食事について相談です。食べムラがあり、なかなか食べてくれません。おすすめの食事や写真を教えてください。

1歳9ヶ月の子
どんな食事ですか😂?
私の子食べムラも酷くて
なかなか食べてくれません😵
よろしければこんなの食べてるよって
教えて下さい。
写真なども見せて頂けたら嬉しいです。

コメント

春隊長

うちは納豆率が多いですよ😃
納豆大好きでひきわりじゃなく普通の納豆あげてます。
あとオムライス、鶏肉の照り焼き、お味噌汁、ミックスベジタブルのスープ、ワンタンスープ、玉子焼き、おにぎり、
シチュー等々です🙂
毎日何をやろうかと前は悩みましたが今は割りとなんでもOKなので楽しく作ってます✨
食べムラあるとき今もあったりしますが、少し放置してまた再開すると食べてくれます🌞

うぃっちゃん

家で食べるようなおかずを詰めたお弁当の写真しかないですが、ゆかりごはん、だし巻き卵、トマトと小松菜としめじの炒め物、カジキマグロとなすのしょうが焼きだったと思います😃

大人と同じメニューですが、特に好きなのは焼魚、レバーの生姜煮、唐揚げ、ひじき煮、カレー、ゴーヤチャンプルー、納豆ご飯、納豆蕎麦、わかめ酢、汁物です😃

a❤︎

うちもここ最近、食べむらすごいです〜💦だけどお味噌汁にするとわりとなんでも喜んで食べてくれます❣️あとは野菜の煮物とかお魚とか…なんか子どもが好きなメニューは全然食べてくれなくて…老人ホームのご飯のような渋いメニュー喜ぶんです💦ほんと好き嫌い激しいのでこの前はナスの煮浸しとか初めて作ったんですけどめっちゃ喜びましたー🤭笑 あと食べやすいようにって麺とかおかずも細かく切ってあげてたんですけどそれも気に入らなかったみたいで麺はそのままチュルチュル…おかずはそのままかぶりついて食べたいようでそっちの方が意欲的な我が子です❤︎