蜂がベランダにこないようにやってる事や効果のあること教えてください🥺…
蜂がベランダにこないようにやってる事や効果のあること教えてください🥺✨
アシナガバチ、クロアナバチ(家に侵入)、がベランダうろついてる事ありましたが、今朝カーテンを開けてると明らかにでかいスズメバチがうろついてました💦
洗濯を干してる時に刺されそうで怖いです💦
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まっこ
2~3週間に1度、蜂用のスプレーをあちこちに噴射してます。
蜂がベランダにこないようにやってる事や効果のあること教えてください🥺✨
アシナガバチ、クロアナバチ(家に侵入)、がベランダうろついてる事ありましたが、今朝カーテンを開けてると明らかにでかいスズメバチがうろついてました💦
洗濯を干してる時に刺されそうで怖いです💦
まっこ
2~3週間に1度、蜂用のスプレーをあちこちに噴射してます。
「その他の疑問」に関する質問
火葬、葬儀について質問です。 今日、旦那の祖父が亡くなりました。 葬儀などはこぢんまりと家族葬です。 今、義父は入院中です💦 その時は旦那が喪主になるのでしょうか? 入院中に火葬、葬儀はして大丈夫でしょうか? …
今日 しまむらのセールに行ってきました! 開店前の30分前に並んでてましたが、背後から妙にぶつかってくるなあと思って振り向いたら 小学3年くらいの子1名と幼児2名を連れた5人家族がいました。「え?小学校と幼稚園(…
急遽、金曜日に幼稚園と学校を休んで他県の義実家に行くことになりました。 旅行では無いのですが、忌引でもないです。 当日の朝に連絡すべきか、もう決まってるので明日、連絡帳に書くか 電話で連絡するのか… 先生的に…
その他の疑問人気の質問ランキング
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
そんなものが売ってあるんですね🥺✨
よろしければどれを使ってるか商品名を教えて頂きたいです!
効果ありますか?!
まっこ
すいません…商品名は特に覚えてないんですが、普通にホームセンターなどに売ってる虫除けコーナーとかにあるスプレーです。
蜂に直接スプレーする以外にも、定期的にスプレーしとくと来ないようになるそうです。
半年前まで住んでた家が毎年毎年巣作りされてて困ってて、気付くと小さな巣があったりして…すぐ壊してそのあとスプレーしまくってました。
まっこ
これは例えばですが、こんな感じのが売ってます。
HMS☺︎
わざわざお写真も探して頂きありがとうございます😭💓
初夏にベランダ前の貯水槽?のところに巣があり、駆除をしてもらいましたが、戻りバチがいなくなったと思いきや次から次へと違う蜂がくるのでとても困ってたので助かりました😭!
早速買って使いたいと思います!✨