※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
その他の疑問

蜂がベランダにこないようにやってる事や効果のあること教えてください🥺…

蜂がベランダにこないようにやってる事や効果のあること教えてください🥺✨
アシナガバチ、クロアナバチ(家に侵入)、がベランダうろついてる事ありましたが、今朝カーテンを開けてると明らかにでかいスズメバチがうろついてました💦
洗濯を干してる時に刺されそうで怖いです💦

コメント

まっこ

2~3週間に1度、蜂用のスプレーをあちこちに噴射してます。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    そんなものが売ってあるんですね🥺✨
    よろしければどれを使ってるか商品名を教えて頂きたいです!
    効果ありますか?!

• 10月7日
  • まっこ

まっこ

すいません…商品名は特に覚えてないんですが、普通にホームセンターなどに売ってる虫除けコーナーとかにあるスプレーです。

蜂に直接スプレーする以外にも、定期的にスプレーしとくと来ないようになるそうです。
    半年前まで住んでた家が毎年毎年巣作りされてて困ってて、気付くと小さな巣があったりして…すぐ壊してそのあとスプレーしまくってました。

• 10月7日
  • まっこ

まっこ

これは例えばですが、こんな感じのが売ってます。

• 10月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

わざわざお写真も探して頂きありがとうございます😭💓
    初夏にベランダ前の貯水槽?のところに巣があり、駆除をしてもらいましたが、戻りバチがいなくなったと思いきや次から次へと違う蜂がくるのでとても困ってたので助かりました😭!
    早速買って使いたいと思います!✨

• 10月7日