※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘です。風邪を引いて喉が痛いようでご飯食べれてないんですが皆さんどんなものあげてますか?😔

1歳2ヶ月の娘です。
風邪を引いて喉が痛いようでご飯食べれてないんですが
皆さんどんなものあげてますか?😔

コメント

そういう時は、食べられるものだけあげてました!飲むゼリーと言うんですか?野菜ジュレ?ゼリー系ばっかりでした!あとうどん!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    助かります😭ゼリーですね!早速買ってきます!!

• 10月7日
ぱんだ

ゼリーや果物とかですね!
風邪気味の時は食べたいものあげてます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!助かります😭
    ゼリーは子ども用のでしょうか??

• 10月7日
  • ぱんだ

ぱんだ

子供用というより普通のゼリーをあげてます!あんまり食べたことない場合は半分からあげたほうがお腹をくださないと思います☺️

• 10月7日
はじめてのママリ

扁桃腺なったときはほとんど食べれませんでした💦
ゼリーとかしか食べてくれなかったです💦

• ママ

ママ

初めてのゼリーだからか食べてくれず、好きなバナナは食べてくれました😭

• 10月7日
ree

よく煮込んだうどん、卵スープに春雨いれた物、キノコ卵ニンジンを入れくったくたに煮込んだ雑炊等です(^_^)/
病気中といえど少しでも体力つくように私はゼリーやヨーグルトだけでは済ませないですね💡

• ママ

ママ

くたくたに煮込んで食べやすいようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
いのこ

娘も風邪引いたとき飲み込み悪くなって、泣いて食べなくなったときありました💦
とりあえず大好きなバナナをあげて、あとは少し野菜を入れたお粥や豆腐などをあげました。バナナはクックパッドでプリンにするレシピを見つけてそれで食べさせたりもしました。
バナナさえ食べなくなったら市販のゼリーやジュレをあげようと思って買ってはいましたが、すぐに食欲回復したので食べさせませんでした。

• ママ

ママ

うちも好きなバナナは食べてくれて、初めてのゼリーだからか口から出して食べませんでした💦

• 10月7日
6み13な1

娘は、ベビーフードなら食べてましたよ。ご飯やうどん入ってるやつを選んでました。他には、ゼリー・プリン・果物です。

• ママ

ママ

ベビーフードのおかずも微妙そうで口から出していたのですが、炭水化物入りのを忘れてました!あげてみます!

• 10月7日
  • 6み13な1

6み13な1

食べられる物を、と分かってますが栄養が摂れるなら摂ってくれた方が安心ですよね。

• 10月7日