エルゴで10ヶ月の赤ちゃんをおんぶしましたが、背中に負担を感じて猫背になりそうです。正しい位置かどうかと、もっと高くした方がいいかどうかが知りたいです。
エルゴを使って初めておんぶしました。10ヶ月の子です。結構背中に負担がかかって猫背になってしまいそうなんですが、位置はこれであっているのでしょうか??もっと高くした方がいいですか??どのくらいが正しい位置なのかわかりません…
- ママリ

なな
腰のベルトの位置が低いことはないですか??

いくみ
腰ベルトのあるタイプのおんぶはちょっともったいないですよね。
理想は、赤ちゃんのあごが、ママリさんの肩のラインにくることです。
そうすると、ママリさんの肩越しにママリさんがやってることが見えるので、疑似体験になりますし、そうすることで好奇心も育まれます。また、ママリさん自身も、赤ちゃんが高い位置にいる方が楽だと思います😊
さらに、ママリさんの身体で赤ちゃんのお腹や内臓が守られるので、安心感も得られます。
もし、なにかきっかけがあったら、昔ながらのおんぶひもを使ってみて下さい。全然違うと思います。

ルー☆
肩ベルトが長いのではないのですか?もう少し締めた方がいいような気がします🤔
コメント