主人が妊娠中の買い物を手伝ってくれるが、つわりの影響で思うように買い物ができず、高いものや違うものを買ってしまう。感謝はしているが、なぜ男性は買い物が苦手なのか疑問。
現在妊娠10週目で4週目頃からずっと酷いつわりと戦っています。
主人はとても協力的で買い物や家事もしてくれるのですが、買い物は本当に助かるのですが……
どうしてかちゃんと考え買い物が出来ないのです…(。× ×。)
安いものがあるはずなのに高い物を買ってしまう。
頼んだ物と違うものを買ってきてしまう。
良かれと思ってしてくれている買い物なので文句は言えません。
なので点滴したり昼まで寝て日が沈んだら頑張って買い物行かなきゃとか思います。
主人に任せたら買いたいものじゃないものが買ってこられてしまう!
既に決まってるものであればどこどこの値段がいくらの〜と言えるのですがつわりが酷い時はそこまで出来ず…。
でも買い物してくれる主人には感謝で、でもコレ違う〜って苦笑いの買い物で。
レシートみたら何でこんな値段!?な価格で。
西友で買いたいのに成城石井(私の中では高級スーパー)で3倍くらいの値段のやつとかで。
腹が立つとかそういうよりは感謝の方が大きいのですが、どうして男性は買い物が苦手なのでしょう……(笑)
- Sa-(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん☺︎
つわり辛いですね😭
大丈夫ですか??
わたしは写真などをネットで
探してお願いしたり、
この金額より高いなら
買わないでと言ったり
してました(´・_・`)
良かれと思ってか
違うの買ってくること
しょっちゅうありました☹️🌀
みゆき
めっちゃわかります😂わたしも切迫流産で自宅安静なので、旦那に買い物お願いしますが、娘とわたしと旦那で3人しかいないのに、こっちの方がお得だったから~🎵とか言って茄子6本入りとかきゅうり8本入りとか買ってきます😂娘もまだそんなにたくさん食べないので余って余って結局廃棄になって意味ないです😂
-
Sa-
そうなんですよ!(笑)どこの家庭も同じなのですね!!(*^^*)なんだかツワリが辛い中和みました(笑)
- 10月7日
Sa-
しょっちゅうありますよね(笑)違うのでもいいからもっと安いやつあったろって思います(笑)
でもしてくれたことなので感謝なのですが不思議だなって思います(*^^*)