※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏休みに実家に1ヶ月半帰省します。今妊娠中で4週に1度の検診なんです…

夏休みに実家に1ヶ月半帰省します。
今妊娠中で4週に1度の検診なんですが、帰省前の検診から帰省後行ける期間が2ヶ月空きます。
2ヶ月行かなくてもいいんでしょうか?
里帰り出産しないので帰省先では妊婦健診受けれませんよね?

あとで病院に聞きますが、ふと思ったので同じような方いたら教えてください😭

コメント

RiKoママ

多分、その週数のときに受ける検査とかあるので、2ヶ月はよろしくはないとは思います🤔

さゆみぃ

経験はありませんが、2ヶ月あけるのは無しかなと。血圧とか、切迫早産とか、赤ちゃんの成長などなど心配ごとだらけ。

里帰り出産じゃなくても健診を受けれるケースもありますが、産院次第ですね。
私の産院はNGだったので、健診をうけてすぐに実家へ行き夏休みをエンジョイして、4週間後の健診に合わせて帰宅しました。

かかりつけの病院で紹介状を書いて頂いて、ご実家のお近くで診て頂けるところがあるといいですね🥹

はじめてのママリ🔰

2ヶ月開くのは怖いかなと思います!
1ヶ月でも長いなと思ってるくらいで😂

病院に相談されてみて、受診券使えないとかであれば自費でも赤ちゃんの状態診てもらったほうがいいと思います!