※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週目で足の痛みが出ています。湿布を使用して痛みを和らげていますが、経験や原因について相談したいです。

カテゴリーがあっているかわかりませんが、
今妊娠29週目なんですが、一人目と二人目になかった
足の痛みがでました。

昨日の朝方、寝返りのさい足を伸ばした瞬間右のふくらはぎがピキィンとつる?ぐりんという感覚がありました、痛ーっておもって揉んだら痛みが治まるんですが、またしばらくしたら、同じように3回もその痛みにがあります。

何なんでしょうか?皆さんも経験ありますか?
今は違和感と若干の痛みがあり湿布で痛みをやわらいでしのんでます。ちなみに湿布は妊娠中でも使えるのを処方でもらってたやつです!

コメント

ありさ

こむら返りだと思いますよ!
中期から後期にかけてよくなりました😭激痛すぎて何回か泣いたことも😂笑
カルシウム不足だったり、足の冷えだったり循環が悪くて起こるので妊娠あるあるですね💦

まこ

それは足がつってるんですね❗️妊娠中よくあるそうです😃私も妊娠してから朝方よく足つります💦
足がつらない方法を母親から教えてもらいましたのでお伝えします。足がつり始める感覚あるじゃないですか?「あ、つりそう、きたきたきたー」みたいな笑 その時に足を左右にブラブラしながらぐるぐる回すんです。(つる時は足をピーンとつま先方向に伸ばしがちですが、それとは逆の動きをさせます)
これしたら100%つりません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、足がつるの初めてなので、とてもびっくりしました。

ありがとうございます。やってみますね😊

• 10月7日
モモゾウ

足がつっちゃったんですね。痛いですよね。私は一人目の時によくなってました。
足がつったら無理に動かすより抱き枕や布団の上に足を乗せてじっとしてた方が治るのが早かったです。