ちゃぴママ
その頃から今でもずっとリッチェル使ってます😊洗うのに分解するのも簡単だし、漏れにくいし、買って良かったです✨
エリザベス
最初はリッチェルの「いきなりストローマグ」で練習しました😊フタを押すと中身が出るので練習しやすく、ママリでもよく皆さんおススメしていらっしゃいます✨
ただこちらは外出先では使えないタイプなので、外出用には同じかリッチェルの「お出かけストローマグ」を使ってました!
最初は飲む量も少なかったので200ミリのを買ったのですが、だんだんそれでは足りなくなったので1歳過ぎてから大きいサイズを買い直しました😅
-
まーさん
細かくありがとうございます!
お出掛けストローマグを自宅で、、ってのは、皆さんはされないのですか?
やはり、何個か買ったり、サイズも買い替えたりってのが基本なんですかね。為になりました!- 10月7日
-
エリザベス
お出かけストローマグを自宅で使っても良いと思いますよ✨今はうちもそうしてます😊
ただ最初のうちは吸い方も分からないでしょうし、お出かけストローマグだとストローが長いので初めての子は吸いにくい為、最初はいきなりストローマグで練習した方が早く吸い方もマスターすると思います👍
あとは単純に、パッキン等ない分、家で使うならいきなりストローマグの方が洗いやすいです😁- 10月7日
コメント