子育て・グッズ 離乳食についての質問です。同じ野菜を2さじまで食べても大丈夫でしょうか?初野菜と初白身魚を同時に食べることになるので戸惑っています。 おはようございます! 離乳食についてですが9日からはじめて今日で9日目です! 10倍粥4さじ、野菜1さじなんですがその野菜は2さじなるまで同じ野菜の方がいいんでしょうか? 11日目から10倍粥5さじ、野菜2さじ、白身魚1さじなのでそうすると2種類目の初野菜と初白身魚が一緒になってしまって…。 初めてのことでわからなくて。 最終更新:2016年4月17日 お気に入り 1 離乳食 魚 野菜 みなmy(9歳) コメント mm.7 タンパク質は3週目(15日目)くらいからなので、11日目はお粥と新しい野菜小さじ一でいいと思います。 4月17日 みなmy 11日目に10倍粥、にんじん、初野菜ってことですね! たとえば12日目は11日目に食べた初野菜とまた初野菜にしてもいいですか? 4月17日 mm.7 今は食べることではなく、食材に慣れさせることが目的なので、お粥+野菜は一種類で大丈夫ですよ☺ 進め方は 離乳食初めて一週間はお粥 二週目からお粥+野菜を二、三日おきに新しいものに変えていく、 三週目からお粥、今まであげた野菜一種類+タンパク質 四週目お粥+野菜二種類+タンパク質 で、離乳食初めて一ヶ月でトータル小さじ10が目安です✴ 4月17日 みなmy おととい、きのうとにんじんだったので今日まではにんじんで明日は10倍粥と初野菜ってことですよね? 4月17日 mm.7 そうです☺ 2~3日ごとにかえていいんですが、今日は日曜日なので 明日違う野菜にしたほうがいいですね(๑Ü๑)♬*゜ 4月17日 みなmy そうですね! もし初野菜でアレルギーとかあったら大変ですもんね! 明日初野菜にします(*^^*) いろいろありがとうございましたm(_ _)m 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなmy
11日目に10倍粥、にんじん、初野菜ってことですね!
たとえば12日目は11日目に食べた初野菜とまた初野菜にしてもいいですか?
mm.7
今は食べることではなく、食材に慣れさせることが目的なので、お粥+野菜は一種類で大丈夫ですよ☺
進め方は
離乳食初めて一週間はお粥
二週目からお粥+野菜を二、三日おきに新しいものに変えていく、
三週目からお粥、今まであげた野菜一種類+タンパク質
四週目お粥+野菜二種類+タンパク質
で、離乳食初めて一ヶ月でトータル小さじ10が目安です✴
みなmy
おととい、きのうとにんじんだったので今日まではにんじんで明日は10倍粥と初野菜ってことですよね?
mm.7
そうです☺
2~3日ごとにかえていいんですが、今日は日曜日なので
明日違う野菜にしたほうがいいですね(๑Ü๑)♬*゜
みなmy
そうですね!
もし初野菜でアレルギーとかあったら大変ですもんね!
明日初野菜にします(*^^*)
いろいろありがとうございましたm(_ _)m