コメント
さーママ
5〜6ヶ月の頃に夜間断乳したらしっかり寝れるようになりました✨☺️
み
8.9カ月ぐらいの時に、夜中1時間おきに起きるようになったので、夜間断乳しました。
そのからはたまに朝まで寝るようにはなりましたが、
1歳9カ月でも、未だに起きます💁♀️
-
とも
起きた時はどのように対応していますか??
- 10月7日
-
み
1歳すぎても月齢によりますね!ただ起きて私を探すから抱きしめてハグしてトントンの時もあれば、水飲みたい時もあれば、昔は何故か大泣きされてリビングつれてけ!テレビつけろ!って時もありました笑
1歳前は、泣いておっぱいあげても泣いてたらひたすら抱っこ紐でバランスボールに乗りながら半分寝ながらひたすらはねてましたね。
逆に5カ月まではギャン泣きしない子だったので授乳してれば良いだけで楽でした😂- 10月7日
-
とも
おっぱいですぐ寝てくれないのは辛いですね…最終兵器なのに笑
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
生後半年で、急に起きることなく朝まで寝るようになりました💡
たまーに寝言泣きがありましたが授乳せず、はいはい大丈夫だよーっと言いながらトントンしたらすぐに寝てくれました☺️
あそこで授乳してたら、夜間授乳が続いていたかもしれないので、すぐに授乳せず様子を見るのも大切かと思いました!
-
とも
何がきっかけなんでしょう??離乳食で起きなくなったとかもよく聞くのですが、離乳食はいつスタートしました??
起きた時はギャン泣きではない感じでしょうか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食スタートして少ししてからですね🤔きっかけは本人の気分ですかね🤣もともと食欲はそこまで旺盛ではなく少量で足りるタイプの子なので、夜間がなくなっても全く平気なんだと思います💦
未だにあまり食べませんしね…- 10月7日
-
とも
気分!笑 なにかきっかけがあれば作ってあげようかと思ったのですが。離乳食関係ないみたいですね笑
- 10月7日
まま
2ヶ月になる前、ふかふかにしたクーハンに包まれるような感じで寝せたら初めて5時間ぶっ通しで寝ました
でもふかふかだと窒息が怖いので、始めはそれで寝せてある程度時間が経って深く眠ったなと思った頃に布団へ移動させてます
今は8~9時間くらい寝るようになりましたが、自分のおっぱいが張りすぎて詰まったりと辛いです😂
-
とも
2ヶ月で早いですね!!やはり安心するのが大事なんですかね…クーハンはないので安心グッズ探してみます。寝てくれるのは嬉しいけど、おっぱい張るのはきついですね💦
- 10月7日
まま
あ、ちなみに寝る前だけミルクの混合です
寝る前おっぱいだけだとすぐ起きちゃいますね、やっぱり
-
とも
そう思ってミルクを寝る前にあげるのですが、いつも決まった時間に起きてて…
- 10月7日
とも
夜間断乳って泣いても抱っこであやす感じでしょうか?
さーママ
そうですね〜抱っこしたりトントンしたりします✨☺️
とも
ギャン泣きはしませんか??
さーママ
うちは1日目くらいだけで、すぐすんなり受け入れてくれました❗️おかげ....か分かりませんが、卒乳も早くて💦8ヶ月なってすぐ卒乳されました(^^;;💦
体重増えてたこと、授乳の回数が少なくなってたこと、おっぱいに執着なかったことが良かったんだと思います✨
とも
体重も増えつつ、日中の授乳間隔はあいてきたので、離乳食始まる頃には夜間おっぱいなしでも寝られるようになってほしいです💦
おっぱいの執着ですよね…問題は笑