13日に出産し、退院予定だったが黄疸で血液検査中。飲みも悪く、退院が危ぶまれていたが、検査結果は10時ごろ。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
13日に出産して今日退院予定でしたが朝の検査で黄疸に引っかかり、現在血液検査中です!おっぱいの飲みも良くなくて体重の増えで退院頑張って危ぶまれていましたが…まさか、おうだんでひっかかるとは…
同じく朝に引っかかったけど血液検査で大丈夫で一緒に帰れたよ!
っていう方や、血液検査も引っかかったけどこんな治療をしたよ!などの経験談ありましたら教えていただきたいです(´༎ຶ༎ຶ)
この私が心配で食欲わかず…泣。
検査の結果は10時ごろとのことでした!
- ちぐー(10歳, 13歳, 15歳)
コメント
るーちゃんmama
同じく朝の黄疸の検査引っかかり血液検査まで行きました(;ω;)!
うちの場合退院前からずっと黄疸でひっかかっていていっぱい飲ませて、いっぱいおしっこさせよう!って感じで頑張っていました✨
ビリルビン?ってやつが黄疸を高めているらしいです。。。
血液検査がぎりぎり数値までいかずに一緒に帰れましたが、待ってる時間不安ですよね(;ω;)!
どうか一緒に帰れますように〜〜!!
m-mama♡
わたしは
赤ちゃんが
1日遅れの退院
でした
離れたくなくて
すっごい 後ろ髪
ひかれましたが、
入院中に 黄疸
出ちゃう方が
いいみたいです!
退院してから
黄疸出て 離れる
方が辛いみたいなので
このコも一緒に
いたいんだなーって
プラスに 考えました
一緒に 退院
出来るといいですね♡
出産 おめでとう
ございます♡♡
-
ちぐー
ありがとうございます!三人目なのに、はじめて黄疸に引っかかってしまって…お産もそうですが子育ても毎度違いますね((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
検査の結果出るまで心配です…でも、確かに退院してからじゃなく入院中でよかったのかもしれない!と思えました!ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬- 4月17日
-
m-mama♡
迎え入れる ココロの
準備も 出来たかなーと
思います!
子育て 頑張って
くださいね♡
わたしも
頑張って 産みます 笑- 4月17日
-
ちぐー
これからなのですね(*´╰╯`๓)♬頑張ってください!ドキドキしますねぇ!!!
楽しみでっす°✲(。•́∀•̀。)✲°- 4月17日
いくもち
先月の13日に出産しました!
うちの子も黄疸で引っかかって24時間治療しました(;_;)
結果次第では一緒に退院出来ないかもって言われて、ぐったりして元気のない小さい我が子を見てその日の夜は号泣しました(;_;)
退院当日の朝の検査でもギリギリの数値で退院1日伸びそうだったけど退院させてくれました!!
その代わり退院後の健診を数日早くすることを条件にしました( ^ω^ )
その後母乳で過ごしてるのでまだ少し黄色いですけと、体重もしっかりすぎるくらい増えてて元気です♡
めっちゃかわいいし♡
一緒に退院出来ますように(´Д` )♡
-
ちぐー
心強い!!!!
今日退院予定だったのですが、昨日までなんも言われなかったってことは、昨日までは黄疸数値はセーフだったってことなのでしょうかね…。
私も母乳で育てていこうと思っていて、調べると母乳が原因もあると書いてあったのでそれなら、やめてしまおうか!とか色々考えていましたが、なんだか少し安心しました!!!
一緒に帰れそうです(*´╰╯`๓)♬と、ここで報告できたらいいなぁって思います!- 4月17日
pooon
うちの子も黄疸引っかかり
光線療法しました(^^)
退院する日も朝の数値が高く
午後の数値がちょっとだけ下がり
ギリギリ退院しました!
-
ちぐー
時間をずらしてってこともあるのですね!!今採血終わってもどってきましたー!結果はまだ見たいです((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))やはりよく見るとお目目が黄色い気がします(´༎ຶ༎ຶ)
- 4月17日
-
pooon
退院してからもずっと目は黄色でした><
退院して4日後に黄疸チェック行ってOK出ましたが
1ヶ月くらいで消えましたよ(^^)- 4月17日
-
ちぐー
一ヶ月くらいは黄色いんですね!!赤ちゃんなので肌が赤いかんじで、発心みたいなのも出ているので黄色いって感じはしてないような気がしたのですが…
泣かない静かな子
起きない静かな子
飲まないマイペースな子
とか思ってましたが、こんな心配なら喚き散らしてお乳に食らいついてくるくらいがちょうどいいのかもと思いました!笑- 4月17日
-
pooon
長い子は半年近くいる子も中にはいるって聞きました><
うちもあまり泣かない、よく寝てマイペースな子?とか思ってたら
黄疸出てる子って、出てない子に比べて疲れやすいみたいで
よく寝てました(^^)
おっぱいも最初は本当に全然飲まず
飲んでも2.3分ですぐ寝ちゃって
大丈夫かな><?って心配でしたが
黄疸が落ち着いたら身体も楽になったのか
起きてる時間も増え、よく飲むようになりました(^ω^)- 4月17日
-
ちぐー
全く同じ感じです!飲みたくてぐずるけどいざ飲もうとすると5口くらいでやめてしまうんです!
あとは、痒いのかいつもすごい力で自分の顔をつねっています⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾- 4月17日
みゆ
うちの子も数値高めで退院当日の朝の数値次第と言われドキドキでしたが、ギリギリオッケーもらえて一緒に退院する事が出来ました😊
その代わり退院した3日後に再度病院で検査してもらいました✨
退院した時と数値も変わらず元気だったのでその後は1ヶ月検診まで問題なく過ごしました💡
でも肌の色は3ヶ月位まで黄色かったです(;´・ω・)
-
ちぐー
黄色さは人によって違うんですかね。あまり比べることがなかったのでそこまで気にしてませんでしたが
よくよく見ると肌の色が赤黄色っぽくなっています!
目を開けるのもだるいのか少ししか開ける時間もなく…。
体重も生まれた時より300ちょい下がってしまっています((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))- 4月17日
micht
私は、血液検査で数値ギリギリ一緒に退院は出来ましたが、2日後にチェックに来るよう言われました。
ちなみに、体重の増えで退院延期かもと言われてました。一緒です。(^ω^;)
それで、退院の2日後行ったら、黄疸も体重もダメで入院になってしまいました…。
仕方ないとは分かっていても、帰り道泣けてしまいましたよー( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)
治療は、透明なハコに入って、目隠しして光を当てるものでした。…見てませんが。
幸い、一泊で体重も黄疸もクリアして退院出来ましたが、退院延期のが楽だったのかも。2日間ツラかったのかな、と。
よく寝て、あんまり飲まないなーと思ってましたが、ネットで調べたら、黄疸はそういう症状があるとのことでした。
私も二人目ですが、ホント全然違いますね。
黄疸、早く良くなりますように!!
-
ちぐー
よく寝てあまり飲まない!
これが。前兆だったのですね!!
他の子と比べる機会が母子同室なのであまり無いのですが、言われてみればお肌の色も赤茶というか、黄土色っぽい気がします…。
入院の場合は最短で3日後になるってことでした!!
でも、再入院ってなる方が気持ちも落ち込むかもしれません(´༎ຶ༎ຶ)
あと、不安もありますし、今までミルクを逆に使ったことがなかったのですが、ミルクもあげないと体重増えてくれなさそうです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾- 4月17日
ちぐー
ありがとうございます!!!ウンチはものすごいするんですがよく考えるとおしっこの量が少なかった気がします!!あと、おっぱいの飲みかたが下手で、出てはいるけどすぐ寝てしまうんです。
今考えると、あれは、元気がなかったのかなぁ??何度か心配で看護師さんには聞いたのですが、まだ飲む威力が無いだけだと…。
検査の結果は血液検査でわかりましたか?
おでことむねのでは少し数値が出てしまった感じでした!
るーちゃんmama
そうなんですね(;ω;)
うちもへたっぴで苦労しました。。。
飲めていないので毎回ミルクもらっていました。退院してからは完母ですけど(._.)
病院によって違うのかもしれませんがうちのところはまず、顔に黄疸のレベル?が分かる機械を当ててそれにひっかかったら血液検査で数値図るって流れでしたよ!