docomoのiPhone利用者に月々の料金について質問です。現在はiPhone8でカケホとデータLパックで月12000円。契約内容を変えるか迷っています。夫はiPhone8plusで月4000円。何が違うのか不安です。格安SIM・スマホについて詳しく教えてください。
docomoでiPhone使用している方に月々の料金についてお聞きしたいです。
現在iPhone8を契約中であと半年で2年縛り(機種代)が終わります!カケホで(今はもうないですが)データLパックを契約してます。月々の料金が12000円ほどです。
格安SIM・スマホにするか、契約内容を変えるか迷ってます。
因みに夫がdocomoでiPhone8plusを使用中。2年縛りが先月終わり月々の支払いが4000円ほどだそうです。
なにがわたしと違うんでしょうか😰
格安SIM・スマホ、docomoを契約中の方詳しく教えてください!
- どらみちゃん
コメント
🦖🦕🐾🐰
docomoで iPhoneX使ってます。iPad miniも併用していてシェアパックにしているので合わせて15000円ほどです。
あと1年2年縛りが残ってます。
ご主人は端末代金が終わったのと、データパックが低いものを契約しているのでしょうか?同じデータLパックですか?
私は支払い済ませるのを待たずに、格安SIMにしようと思っています!ちょうど先週docomoに残りの料金の支払いなど聞いてきたところです😊
退会ユーザー
携帯販売してます🙋♀️
8だと月々サポートが2500円くらいついてないですか??
プラン変更するとそれなくなっちゃいますよ😢
-
どらみちゃん
月々サポート付いてます!
無くなると結構ダメージありますか?キガホやギガライトには付かなくなるんですか?- 10月7日
-
退会ユーザー
カケホ+L=9400くらい
カケホ+ギガホ=8300くらい
だと思うので、プラン変更オススメしないです('・_・`)
プラン変更したら月サポなくなっちゃいます😓- 10月7日
みと
8使ってます!
今本体代をまだ払っていて月々7800円で、通話のプラン下げたので来月から6800円くらいになる予定です。
いらないサービスついてるかも??なんとか下げたいですね💦💦
-
どらみちゃん
わたしより半分ですね!羨ましいです😓
カケホに入っているので通話プランは下げるべきですよね!
ギガ数とかってどうしてますか??- 10月7日
-
みと
私もカケホから下げました!
ギガはシェアパックで家族とシェアしてます。っていっても使ってるの2ギガくらいなんですが。あっ、なので私ギガの分お金払ってないです💦- 10月7日
どらみちゃん
端末料金を支払い終わった先月に料金プランを変更してます。何の料金プランから変更したのかは分からないのですが、今現在は新しく出たギガホと5分以内の通話で契約中です!
1年ほど縛りがあると違約金かかっても安くしたいと思ってたんですが、あと半年ってなると我慢して料金プランを変えればいいのかなと思ってました😰
🦖🦕🐾🐰
新料金プランだとギガホ5000円ほどギガライトだと2000〜5000円ほどになりますね!
ただギガホは半年たったらプラス千円になるはずです!
ギガをけっこう使うのであればWi-Fiを考えていなければそのままdocomoのギガホとかでいいと思います!個人的にはですが💦
私はiPad miniを家でしか使わないのでWi-Fiをつなげて携帯は格安SIMにしたほうが安く済みそうだったので今月末変える予定です😊
どらみちゃん
そうなんですね!!キガホやギガライトにしたとしてもそこからプラス機種代や通話料金が重なりますよね😓
Wi-Fiは家にあるので、特に心配はしてないのですがたまに重かったりするとすぐ切ってしまい4Gのままでいたりすることも多々あります💦
色々考えると格安SIMにした方が良さそうなんですね🤭ちなみに、どこのメーカーで契約を考えてますか??
🦖🦕🐾🐰
あ、すみません。新料金プランに変更できるのは端末代金支払いが終わってからになるので、半年後になります!
Wi-Fiがあって、外出時に携帯を触ってる時間などが少ないのであれば、半年後ギガライトにしたらだいぶ安くなると思います😊
地元が田舎でdocomoが一番電波がいいので、docomo回線の楽天モバイルを考えています!
どらみちゃん
ええ、半年後なんですね💦
違約金発生するなら半年待って考えようと思います😭
docomo回線のところがいいですよね!候補に入れてみます。ありがとうございます🥰
🦖🦕🐾🐰
ですね。あと半年2年縛りが残ってるようなので😭
私もまず新料金プランが出た時にdocomoにいって聞いたら途中では出来ないと言われました💦
とりあえずWi-Fiがあるのであれば、1回docomoに行って料金の見直ししてもらったらいいと思いますよ😊カケホが意外といらないということもあります!今はLINE通話などもありますし!
docomo回線がやはり一番強いと個人的に思ってます!本当に田舎はそうです!笑
少しでも安くなることをお祈りしてます☺️