※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜7時間寝る間に母乳の出を良くする方法について相談です。娘が欲しがらなくても、自分で搾乳すると母乳の出が良くなるでしょうか?

教えてください😣

娘は最近、夜まとめて寝てくれます。
12時に寝て、7時頃に授乳で起き、そこから12時迄また寝ます。私も一緒に寝ています😪

母乳の出を今よりも良くしたいのですが、あげない時間がこのように7時間空くと良くないですか?
娘が欲しがらなくても、自分で起きて搾乳した方が刺激になって母乳の出は良くなりますか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

夜間もあげなくて済む感じですか?
夜中はあげなくても一度は搾乳か何かすることをお勧めします!
夜中に母乳ってつくられるみたいなので、何もしなかったら出が悪くなったような経験がありました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    さっそく今搾乳してきました!これまで夜中は起きず、娘に起こされるまでは寝ていました。完母にしたく、悩んでいましたが本日より搾乳しようと思います☺️

• 10月7日
ゆめ

娘は2ヶ月過ぎから朝まで寝る子で、添い乳とかもしたことなく自分も朝まで寝てました!
そしたら6ヶ月くらいに自然と母乳が減り、自然とミルクに移行しました😂😂
なので経験上、母乳の出を増やしたいなら、夜の搾乳はした方がいいのかな?と思います!
ちなみにもともとの母乳量はめちゃくちゃ多い方でした笑
それでも吸わないと本当に生産されるんだなぁーと思いました😂

• ゆめ

ゆめ

すみません、生産されなくなるの間違いです💦

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    恐ろしいですね😮本当に出なくなっちゃうもんなんですね!!!私も添い乳も経験がありません。
    今さっき搾乳してきました。母乳一本でやっていきたくずっと悩んでいました😥これからはアラームかけて搾乳しようと思います😂

• 10月7日