※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学校進学のタイミングで県外に引っ越しされた方教えてください。そろ…

中学校進学のタイミングで県外に引っ越しされた方教えてください。
そろそろ制服の採寸など始まりますが、まだ引っ越し先がきまりません。
引越し先での学区が不明のため進学準備でおくれることになりますが万事、あとから整えることは可能なのでしょうか?

コメント

みぃー

わたし自身が中学校入学のときに県外に引っ越しました。
神奈川→広島
父親の転勤が確定したのが、3月半ばで、3月末に引っ越し、4月からは広島でした。

ですので、入学説明会、制服採寸などはみんながしている時期にはもちろん間に合いませんでした。
しかし、4月に引っ越してすぐに中学校へ行き、入学手続き(入学するむねは引っ越しが分かったときに伝えています) 、すぐに文具屋さんで制服、鞄なども買い、間に合いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみな神奈川での入学準備はすすめてたのでしょうか?
    制服などパーですか?

• 10月7日