※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

体重がストレスストレスストレス!散歩も昨日2時間してそんなにご飯も食…

体重がストレスストレスストレス!!!
散歩も昨日2時間してそんなにご飯も食べてないのに何で1日で1kgも増えるん!!もうワタシの身体どうなってんの!?
この時期にこんなん本間ストレスでしかない!!1人目より体重かなり気にしてるのに!!もう嫌!止めたい。

コメント

ママーリ

分かります!私も妊娠中はそうでした。1日で1キロ増えて落ち込んでチョコレート1粒食べたのがダメだったのかなぁとか思ってました。
病院からは増えすぎに注意点って言われて余計ストレスで(ToT)あの頃の私は体重に関してとても敏感でした。
でも妊娠中は1日に1キロ増えるとかよくあることだそうです。1ヶ月のトータルですごく増えなければ大丈夫ですよ!

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます!

それがここ3週間弱で2kg増えてしまって(*_*)
    摂生した上に散歩してもその体重からピタッと減りません。
    もうほんっと嫌気がさします。。何も食べなかったら減るのかしら?妊婦の身体はほんと理解出来ないですɿ(。・ɜ・)ɾ

• 4月17日