※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子育児中です🥺
妊娠・出産

29週でお腹の張りや腰の痛みが気になる状況。1ヶ月前に出血あり、張り止めで安静中。前駆陣痛かどうか心配。

現在29wです。
お腹の張りについて...
ここ最近2.3日特にお腹の張りが気になるようになりました。1人目の時は張りも特に気にならずでしたが、29wでのお腹の張りはあって普通なのでしょうか😫?腰も結構痛いです。
1ヶ月前ほどに出血があり、張り止めと自宅安静でしたが、出血も治まり、薬も今は飲まず日常生活を送っています。
前駆陣痛⁉️とも思いましたがそれにしてはまだ早いのでしょうか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

一人目の時、28週から切迫でお腹の張りもあり、ウテメリン飲んでました🙂

• 年子育児中です🥺

年子育児中です🥺

やはり後期でもウテメリンのまれてたんですね☹️一度受診してみようと思います!回答ありがとうございます!

• 10月7日

24週くらいからお腹の張りをよく感じて、張り止め飲んでいます!
張りの回数は日によって違いますが、張っても張らなくても継続で張り止めを飲むように言われてます。

頻回で腰も痛むこと、以前出血もあったとのことですし、早いうちに病院に相談された方が良いかと思います💦

• 年子育児中です🥺

年子育児中です🥺

やはりまだ張るにしては早いですよね...検診も近々あるので相談してみます!回答ありがとうございます^_^

• 10月7日
ぼてん

双子ということもあり、20週からリトドリンを1日3錠飲んでます。

出血や腰痛、張りが頻繁にあるのは切迫早産の可能性もあるので、まずは電話で病院にご相談されてみてはどうでしょう?
私は主治医から、そういった兆候があった時は迷わず病院に来てね!と言われています。

普段の健診で子宮頸管の長さはどの程度でしたか?
どうぞお大事になさってくださいね。