※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

熱がなく、咳や鼻水だけの症状が続く場合、小児科に相談しましょう。RSウイルスの症状についても病院で確認してください。

熱無し、咳鼻水のみ
皆さん何日続くと小児科連れて行きますか?

以前もらった風邪薬が残ってたので、とりあえず病院連れて行かず飲ませてます。

RS ウイルスなったら入院とか言われていますが、
RSウイルスの症状なんですか🦠

コメント

MImama

1週間様子みて治らなかったら連れていきます!

実際になった事はないのですがRSは普通に息しててもゼェゼェ言うと医者に言われました😖

はじめてのママリ🔰

透明の鼻水、咳はたまに出る程度なら様子を見ますが、1日じゅう鼻を拭いてあげて過ごすくらい出てるなら2日目くらいには連れて行きます!
咳もほぼ常に出てる状態なら翌日には連れて行ってます!

咳や鼻水で眠りにくそうだったり、食欲が落ちたら連れてきいます🤭

RSの症状にも似てますが、普通の風邪でも咳と鼻水はあるので難しいですね😰うちの子は1回目のRSは熱なし、2回目は熱ありでした!

• かな

かな

1回目のRSはゼーゼーいってましたか❓

• 10月6日

退会ユーザー

ゼーゼーはいってなかったです!ゼーゼーいってたら、RSが悪化して喘息を引き起こしてたりするんじゃないでしょうか😥

• 10月7日
  • かな

かな

なら。風邪と思ったらRSだったのですね、、

• 10月7日

退会ユーザー

そうです😦
    1回目も2回目も、咳が頻繁だな〜と思って行ったら、流行ってるから一応検査しとくね〜って言われて陽性でした😥

• 10月7日
  • かな

かな

今5日目だから今日小児科行ってみます😭😭

• 10月7日
かな

ありがとうございます