※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

産休、育休とられて復帰せず辞められた方いらっしゃいますか?どんな理由で辞められましたか?

産休、育休とられて復帰せず辞められた方いらっしゃいますか?どんな理由で辞められましたか?

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

パートでしたが、、、
職場が遠いのと復帰してもシフトの日数は減らすと言われ(保育園入ってもお迎えばかりでまともに働けないからと言われました💦)認可保育園入園する為の規定時間も働かせてもらえないとなったので近場の職場に転職しました🤣
(面接でも育休中なのは伝えました✨)
時給はそこそこ下がりましたが😥
近いし子育てママが多いので休みもお互い様~で働きやすい環境なので満足してます😄

♡ぷー♡

保育園が見つからず預け先がなかったので復職出来ませんでした。

ぽこ

保育園に通うには両親の協力が不可欠でしたが、要介護となり無理になったためです。
遅番あり、フルタイムの自分と終電になる旦那ではどう考えても対応できなくて。。