歯磨きガーゼの使い方や回数について相談です。使い捨て?洗う?歯磨きシート?回数は1日何回?どうしたらいいでしょうか?
歯の生えはじめの歯磨きについて
こんにちは😃7か月の息子を持つ新米ママです👩
息子は6か月ごろから歯が生えてきました😊たまひよの本に書いてあったので、ガーゼで拭いて、シリコンの歯ブラシでアムアムさせています‼️
普通に普段お世話で使っているガーゼで拭いていましたが、ネット等にはガーゼは使い捨てとかかいてあり…
1.皆さん歯磨きガーゼはどうされてますか??使い捨て?普通に洗う?歯磨きシート?
2.回数はどのくらいしてますか?たまひよは生えはじめは1日1回とあるのですが、ネット授乳後や離乳食後などの5〜6回とあり…どうなのかなーと💦
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ドラッグストアに大量に入った滅菌ガーゼ売ってますよ~💡使い捨ては多分、そのガーゼのことかと!☺️
うちはまだ何にもしてないです😅シリコン歯ブラシはハムハムしてます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
薬コーナーとか介護用品コーナーにあるやつです💡口腔ケア用と書いてあるやつもあるかも・・・🤔💭
うちはガーゼハンカチ大好きなので、自ら咥えて吸ったり、きーって噛んで引っ張ったりしてます🤣🤣
生え始めたらだったり、ある程度生え揃ったらだったり、何が正解かわからないですよね😅
-
えびす
そんなのがあるんですね😊
本当に何が正しいやら…です💦
ありがとうございます🧡- 10月6日
えびす
ありがとうございます😊
あのコットンみたいなやつですかね??
なるほどー!
結局普通におもちゃとかかなりハムハムしてるので、歯磨きのガーゼでどうこうはないんでしょうが笑い🤣
シリコン歯ブラシさせといたらいいですかね😊