※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

初めての妊娠で、32週目。赤ちゃんが下がってきて股辺りに違和感あり。同じ感覚を経験した方いますか?

初めての妊娠で、いま32週です。
今日からなんだか赤ちゃんが下がってきている感じがして、股?恥骨?の辺りに違和感があります。
出血や痛みなどは特にないですが、いまにも赤ちゃんが出てきそうな変な違和感が股の辺りにあります。

赤ちゃんが大きくなってきたことでそういう感覚が出ることもあるのでしょうか?同じような感覚を感じたことある方いらっしゃいますか?(><)💦

コメント

ににー

わかります!
もやもや〜とした感じでこれ出るんじゃ?と思ったこと何回もありました🤷‍♀️💦
でも1人目も2人目も39週で産まれました🙌

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😊
    やっぱりあるんですね!!それでも39週で出産されたとのことで安心しました😌

• 10月8日
Yama

今にも赤ちゃん出てきそうな膣がキューーーッとした感じたまにあります(笑)!!

初めてだと不安ですよね!
痛みや出血がなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思います⭐️

もう赤ちゃんが大きいので動くたびにえぐられてる感じです😂
胎動も痛くなってきますね😅

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😊
    初めてだと色々不安になっちゃいます😢
    胎動も激しいですが、もうすぐ赤ちゃんに会えるのがドキドキ楽しみです✨

• 10月8日
綾奈

3人目で今32週です!
私も恥骨痛が出てきて、起き上がったりする時も痛いですよー😭

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😊
    同じ32週ですね!!!
    圧迫感というかなんか違和感がある感じですが、これから私も痛み出てくるのかもですね。出産まであと少しお互い頑張りましょう👶✨

• 10月8日
s

恥骨痛はありますよ。骨盤が出産に向けて開いてくるのだそうです。

お腹はカチカチになったりしてませんか?もしカチカチになったら張ってるので、あまりにも頻繁であれば受診した方がいいです。切迫早産だといけないので💦

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😊
    恥骨痛は骨盤が開いてるためおこるんですね!初めて知りました😲
    お腹張ってるなぁと思ったら休むようにしておさまります。今のところそんなに頻繁ではなくたまーにです👶頻繁になったら受診します!

• 10月8日