コメント
退会ユーザー
可能性はありますね😭
ゆきにゃん
胎嚢確認をして心拍確認をしたら第1段階クリア。
そのあと安定期までは流産リスクが一番高いし悪阻との戦い。安定期に入れば切迫流産リスクは一先ず安心。
次に安定期から正産期までは切迫早産リスクとの戦いです。
動きすぎたりすれば子宮頸管短くなるし、食べ過ぎにより妊娠糖尿病、妊娠高血圧が発症するので、本当に産まれるまでは安易に考えちゃいけないし、産まれてくれるのは奇跡です。
今は流産リスクが高い時季だから無理をせず安静に過ごしてくださいね!
ちなみに、安定期までの流産は母体より赤ちゃん自体の染色体異常です。けど母体の無理が引き起こす可能性もあるから本当に大事になさって下さいね
-
ko_n
お返事遅くなりました💦
来週心拍確認予定ではあるので確認できることを祈って生活します。
産まれてきてくれることが奇跡という事を理解した上で出来ることはしていくつもりです!
御丁寧にありがとうございます!!- 10月12日
退会ユーザー
胎嚢確認出来ていても心拍が確認出来ても、悪阻があっても、流産してしまう時はもちろんあります。
だから無理をしないのが大切です😊
-
ko_n
ありがとうございます!
無理せずストレス溜めずに生活するようにします!!- 10月6日
退会ユーザー
つわりだと思います。私はまだ五週ですが眠気くらいです。知り合いは、既に吐き気があるようですよ!
流産に関してはまだまだ分からない時期ですがf(^^;お互い順調に成長してくれるといいですね☆
-
ko_n
やはりつわりなんですね…
私も眠気がひどいですし、お腹の痛みもあります…
心拍確認まで安心は出来ませんがお互い元気に成長してほしいですね☺️✨- 10月6日
ko_n
ありがとうございます!
安静にします!