※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

ヴィックスを5粒舐めた授乳中の影響について心配です。赤ちゃんに問題はありますか?

授乳中なのですが、喉が痛くて、ヴィックスを舐めてしまいました(;_;)

一日で5粒くらいなめたんですが、子供に何か影響ありますか?

大丈夫でしょうか…

コメント

ありちゃん。

私も授乳中ですが、のど痛いとき普通に舐めてました( ゚Д゚)
全く気にしてなかったので質問見てビックリしてコメントしてしまいました💦回答になってなくてすみません💦

• みんと

みんと

気にしすぎですかね(;_;)?
    ふと気になって、ネットで検索したら、大丈夫というのと、止めた方が良いのと色々書いてあったので、質問しました(。>д<)

• 4月17日
  • ありちゃん。

ありちゃん。

私もついついググってしまいました(笑)
    医師の回答にあまり気にしなくて大丈夫だと思いますってあったので、私は気にしません(笑)
    やめた方がいいという回答が見つけられなかったので内容がわかりませんが、赤ちゃんの事となると色々心配になっちゃいますよね(^^;)

• 4月17日
  • みんと

みんと

そうなんですよ〜(;_;)
    つい心配になっちゃいますよね。

• 4月17日
みぃちゃん⭐️

私も喉痛いけど薬NGなんでトローチで乗り切りました。のど飴によっては妊娠中、授乳中は避けるようにって箱に書いてありますよ!トローチは授乳中も、okでした!
余談ですがのどぬーるスプレーやイソジンもヨードが入ってるのでダメです。

• みんと

みんと

コメントありがとうございますm(__)m
    ヴィックスは妊娠中はだめって書いてありました。
    ヨードが入ってるのはだめなんですよね。
    気を付けます!

• 4月17日