※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

お子さんのパジャマは長袖が良いでしょうか?夜は風邪を引かせたくないので悩んでいます。

千葉県北西部に住んでいます。今夜は涼しそうですが、お子さんのパジャマそろそろ長袖ですか?
何着せて良いのか…風邪引かせたくないので、特に夜は悩みます。

コメント

ちゅけ

とりあえず、今日は半袖ぱじゃまです!窓も閉めるし、掛け布団が少し厚めなので(o^^o)、

• ぱぴこ

ぱぴこ

掛け布団かけてくれますか?うちはかけても絶対蹴っ飛ばしてどっかにいっちゃいます💧

• 10月6日
  • ちゅけ

ちゅけ

気付いたら、お布団蹴飛ばしてます。で、掛けても暑い時はすぐ蹴ってます(^^;)
    そういう時はお腹だけ掛けて、寝ちゃいます。
    寒かった時は私の布団を取り(略奪)に来ます(^^;)
    朝方だけ寒いので、気付き次第適当に掛けて、判断は子供に任せてます!

• 10月6日
まーちゃん

すみません、全然千葉県とは違うんですが…🙇私も今日はちょっと涼しいよなーって思ってどうしようか悩んだんですが、今日は長袖にしました💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

迷いますよね。いつも寝る時は肌着ナシなのですが、今日は肌着アリの半袖にしてみます!

• 10月6日
  • まーちゃん

まーちゃん

肌着ってゆう手がありますね😲参考になりました🙏うちの娘も全く布団かけないので風邪ひかないかいつもヒヤヒヤします。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは上は半袖、下は腹巻付きの長ズボン履かせました🥺

• ぱぴこ

ぱぴこ

我が子も半袖長ズボンの肌着アリにしてみました!

• 10月6日
リオ

うちは布団をかけてくれないので、長袖にしました!
昨日寒かったのか、今朝から鼻水が出始めたので、薄い長袖上下+ユニクロのフリースのオールインワンを着せてます(^^)

• ぱぴこ

ぱぴこ

フリースですか!なんだか調節が難しいですね💧

• 10月7日
もこもこもこな

昨日は半袖半ズボンでしたが、今日は長袖長ズボンです!
私も北西部ですが、日中も七分袖〜長袖でよかったので、夜はもっと冷えてくるかなーと🤔

• ぱぴこ

ぱぴこ

夜中寒かったですね。今日は薄手の長袖着せてます。今夜から長袖パジャマにします!

• 10月7日

この季節、難しいですよね。
私も北西部です。
昨日は上の子は長袖長ズボンを着せタオルケットでしたが、明け方寒かったようでした。下の子は半袖長ズボンでしたが、タオルケットかけてたら汗かいてました。

今夜は上の子は薄手の長袖長ズボン、下の子は半袖肌着に長ズボンで寝ています。夜中起きるので、その時に長袖か半袖着せようと思っています。布団嫌いなので長袖かなー。