※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
妊娠・出産

旦那さんが協力してくれなくても二人目作られた方おられますか?

旦那さんが協力してくれなくても二人目作られた方おられますか?

コメント

mog

夫が忙しすぎて、ほぼ毎日24時間ワンオペなので物理的に協力できません笑
心理的には非協力的というわけでもないですが😅

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。ありがとうございます😊それでも倒れませんでしたか?

• 10月6日
  • mog

mog

私がですか?
    倒れてないですよー!
    倒れたり風邪ひいてられない状況でもあるので、母は強しだなぁと実感してます笑

• 10月6日
  • 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですか?良いですね?仕事と両立していて、私は目眩でしんどいです。ワラ強いんですね。

• 10月6日
Yama

うちも1人目の時は得体の知れない物体が増えたくらいにしか思ってなかったっぽくて(笑)
旦那が1人で預かってくれるなんて事ありえなくて!

2人目が産まれてようやくパパらしくなりました😂
今ではパパだけでよく子供達連れ出してくれたり比較的協力的です!

普段は仕事からの帰宅も夜中、両家実家も遠方なので私もほぼワンオペです!
そして来月3人目出てきます😂

3人になったら今のパパスタイルじゃ無理だからね‼️
もっと協力的じゃないと‼️
私が死ぬから!って旦那に言い聞かせてます😂

ゆ。

旦那の仕事が忙しくて帰ってくるのは寝た後でずっと1人で子育てしてて慣れちゃいました!かなり旦那にはイライラしてて冷めてましたが、3人目生まれてからやっと土日積極的になってくれました!

ママリ

旦那の帰宅が遅く土日祝も関係ないので
協力は不可な毎日です。
里帰りなどもしていません。
すべて私です(^^)

キャパ的に問題なかったので平気でこなしていましたが
今となっては
色々言っておけば
色々手伝える旦那になっていたかも…と思っています。

2人育児💕

皆さんありがとうございますお忙しい😊中頑張られてるんですね。励みになりました