※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

予防接種について、2ヶ月以内がおすすめです。2ヶ月後半は遅いと考えられます。

予防接種について。明日以降はじめての予防接種にいこうと考えています。
予防接種やっぱり2ヶ月になったらはやめにいくべきですよね?😶
どのくらいでいかれましたか?
2ヶ月後半になるとやっぱりまずいですよね

コメント

ママリ

病院によっては一度に複数受けさせてくれないところもあるのと、任意のロタを受けるなら接種期間がすごく短いので早めがいいです!

ゆ

2ヶ月になってすぐいきました。
これから冬になるとかぜをひいて予防接種が遅れ遅れになる可能性もあるので、早めの接種がいいと思います。

ママリ

私の子も先週末2ヶ月になったので、今週行く予定です!

体調崩したら接種予定ズレちていっちゃうので、ひとまず開始は早めにしました😌

🧸

2ヵ月になる数日前に予約の電話をしたら予約がいっぱいで13日遅れでの接種になりましたが病院でスケジュールを組んでくれて大丈夫🙆‍♀️と言ってもらえました😣💦
けどこの先体調が悪かったり、予約が取れなくてなどでどんどんズレる可能性もあるので2ヵ月なったらすぐに接種出来る方がいいと思います!