子育て・グッズ 夕飯にゼリーを食べない子供が泣き、夫と別の部屋で遊んでいます。 私が食べさせると、夕飯ギャン泣きでなかなか食べません😭 甘えてるとは言え、しんど。ゼリー食べると言うて聞かないし、夕飯前にゼリーはないよと言うてますが、聞かず聞かず…仕方なしにゼリー出しても食べないし。 そして、何事も無かったように、今別の部屋で旦那と遊んでますが😅 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 旦那 食べない ギャン泣き tootママ(7歳) コメント しゃね うちと状況がとても似ています!!! めっちゃしんどいですよね、、 食べなかったら、食べさせなくていいと思います。 うちは食べるのを嫌がったらもうごはんを下げることにしました! 10月6日 tootママ なるほど~。何分も経ってから要ると言いませんか? うちはさっき戻ってきて、 結局、白ご飯を2割、きゅうりを一口、アンパンマンポテト一つ、牛乳はコップ一杯を飲みました。また遊びに戻りました。 またご飯要ると言いそうで悩んでます😞🌀 10月6日 しゃね 言いますよね_| ̄|○ でも、あげないです。。 おなかグーグー鳴って、泣いて欲しがったらさすがにあげると思いますが、、。 ちょこちょこ食べが癖になる気がするので。。 上の子がいるのですが、2歳くらいのときにちょこちょこ食べが癖になり、4歳の今でも食事には困っています(_ _) 10月6日 tootママ そうなんですね。ちょこちょこ食べられるとご飯乾いてカチカチになるし、それが普通になっても困りますね😢 私も先ほど片付けました。何回ももう食べないかと聞いて👂😒 10月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tootママ
なるほど~。何分も経ってから要ると言いませんか?
うちはさっき戻ってきて、
結局、白ご飯を2割、きゅうりを一口、アンパンマンポテト一つ、牛乳はコップ一杯を飲みました。また遊びに戻りました。
またご飯要ると言いそうで悩んでます😞🌀
しゃね
言いますよね_| ̄|○
でも、あげないです。。
おなかグーグー鳴って、泣いて欲しがったらさすがにあげると思いますが、、。
ちょこちょこ食べが癖になる気がするので。。
上の子がいるのですが、2歳くらいのときにちょこちょこ食べが癖になり、4歳の今でも食事には困っています(_ _)
tootママ
そうなんですね。ちょこちょこ食べられるとご飯乾いてカチカチになるし、それが普通になっても困りますね😢
私も先ほど片付けました。何回ももう食べないかと聞いて👂😒