※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

エルゴ360は胸の大きい人には合わない可能性があります。首が座れば少し改善するかもしれません。原因は胸の大きさぐらいしかわからないそうです。

エルゴ360についてなんですが、
胸の大きい人ってエルゴがしっくりこない…とかってことありますか?😭

せっかく買ったのにうまくいきません。
子供も泣いてしまって、、💦

原因探るんですが胸の大きさぐらいしか
なくて、、

首が座れば少しましになるんでしょうか😢

コメント

ほたて

エルゴ、最初難しいですよね!!

私なりのコツですが、ウエストベルトを結構上の方、くびれのあたりでつけてキツめに締め、赤ちゃんを立て抱きしてお尻をささえながら背中をエルゴで包み込むようにし、お尻の手を抜き、さっと肩ひもを装着して、最後に赤ちゃんの太ももあたりを両手で持ってお尻をエルゴに沈め込ませるようなイメージで座らせる、、とやるとうまくいきました🙄

装着おわって、お尻を触るとパンパンに入っている状態にすると、落ち着いてくれました。

私も新生児から使えるということで、産まれてすぐ購入したんですが全然うまくいかず、娘も泣いてしまって一度使うのをあきらめました。
しかし、高いしせっかく買ったのに。。と、試行錯誤して今では全然嫌がらなくなりました☺️✨

• りくまま

りくまま

詳しくありがとうございます😭😭😭😭説明書見ながらあたふたしてる上に暑いし、プラスで泣かれるともうええかってなってしまってまして😭
    上に書いて頂いたのを参考に明日やってみます‼️‼️
    ちなみに肩ひもの後ろはクロスでとめてましたか?!

• 10月6日
  • ほたて

ほたて

わかりますよ〜!え、こんな難しいの?!😭ってびっくりしますよね笑
    なれたら全然簡単なんですけどね〜
    文字だけで説明するの難しくて💦伝わりましたでしょうか?

肩ひもは、並行でつけてます。
    私は背が高めなのでそれで問題なかったのですが、低めの方はクロスがいいみたいですね🤔

• 10月6日
  • りくまま

りくまま

ご返信ありがとうございます。
    大丈夫です、主人にも手伝ってもらいます!!せっかく買ったのに眠るところでした
    ほんとにありがとうございます😭

平均身長くらいなので、並行にしてみます!ありがとうございました!!

• 10月6日